Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Безумец или супермачо?

Оригинал взят у kerzak_1 в Безумец или супермачо?
Я про РеджЭппла.
Ca2j4g6WcAAwj5w
турецкоподанный демонстрирует немыслимое мастерство в дипломатии.
Мало того, что он давно и прочно испортил отношения с соседями - Сирия, Ирак, Греция, Израиль - ему не рады.
Мало того, что он давно и прочно конфликтует с Египтом - не так давно власти Каира даже официально потребовали от Анкары не вмешиваться в суверенные дела Египта...
Так он умудрился устроить чад кутежа и бедлам в отношениях со всеми крупнейшими игроками.
С Россией - сбив СУ24 и обостряя с каждым днем ситуацию.
С ЕС - нагло вымогая денег (все больше - уверен, если ЕС согласятся на 20 млрд, Реджи потребует 40 или 60 млрд) прямыми угрозами не просто открытия границы, а целенаправленной отгрузки мигрантов в ЕС.
С США - предельно жОстко требуя определиться с кем они - с курдами или с Турцией. Такой явный шантаж с вызовами посла США, прямыми оскорблениями, истериками и угрозами - в целом нормальное отношение к америке - с учетом ее полнейшей беззубости, но все же это явно не способно улучшить отношения ЛИЧНО к Эрогену в Вашингтоне.

Так кто же Эроген?
Безумец? Или Новый Сулейман Великий? Впрочем, эти версии мало противоречат друг другу.
Вся игра вокруг Турции строится не на действительной силе армии, экономики и политики - она строится на геополитических интересах великих держав в регионе, где Турция занимает ключевое положение - чисто географически.
Чтобы возрождать Османскую Порту - нужно явно БОЛЬШЕ. В 15 веке Османы сгенерили наиболее передовые модели - профф пехоту, артиллерию, огнестрел и продвинутую систему управления и налогообложения.
Что и привело к победам.
Сегодня ничего подобного нет в принципе. Турция - не более чем маленький китай на окраине Европы, этакий чайнатаун в восточных пригородах Европолиса.
Мягко говоря, не по сеньке шапка...
эх эроген, зря ты так на виагру присел и тяжелые барбитураты... мог войти в историю, а станешь очередным безумцем-геростратом...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments