Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Кержацкие Новости.

Оригинал взят у dr_rusi4 в Кержацкие Новости.
Оригинал взят у kerzak_1 в Кержацкие Новости.
Север Алеппо
9 февраля Сегодня днём появились сообщения о крупной колонне бронетехники исламистов, направлявшейся из города Ариха в провинции Идлиб на север Алеппо. Однако большинство боевых машин не доехало не то что до пункта назначения, но не достигло даже границы с провинцией Алеппо – благодаря боевым самолётам сирийских ВВС, барражировавших в небе над провинцией Идлиб. Согласно нескольким сообщениям из штаба Сирийских Арабских ВВС, бомбардировщики уничтожили более 20 вражеских единиц техники, буквально подловив их на марше в светлое время суток на шоссе Алеппо – Латакия (трасса M-4).


Итак, информация о взятии курдами авиабазы Минг подтверждается уже из всех источников. Это север Алеппо
Caz-nODWIAA6Bih[Spoiler (click to open)]Caz_mc9VIAA0pCb
Caz_mcwUkAABRb4

Юг Хамы.
На юго-востоке Хамы боевики нусры, ССА, харракат ахрар аль шам провели крайне неудачно контр-наступление на позиции САА вдоль реки Оронтес - в районе ближе к Саламии (где месяц назад САА крайне успешно срезали кусок территорий, перекрывавших трассу Хама-Саламия). Наступление продолжалось 48 часов.
Атаке подверглись деревни Tal ‘Umri, ‘Ezzeldeen, Al-Taba’at, Al-Mukhram. Это оказалось невреное решение. Ибо небо было чистым, а местность открытой, что привело к мощному удару ВКС и ВВС САР - и как следствие, еще до внятной атаки на позиции САА боевики понесли крупные потери. И откатились. Повторные атаки также ни к чему не привели и боевики оттянулись обратно на южный берег реки.

Восточная Хама - Ракка - Атрея
САА готовится к операции по возвращению авиабазы Табга http://wikimapia.org/#lang=en&lat=35.755428&lon=38.538666&z=11&m=b
Прошло почти 18 месяцев с момента, когда САА потеряли авиабазу Tabaqa в провинции Аль-Ракка; и с тех пор, правительственные силы наблюдали как ИбГ распространялась по всей восточной части страны, как мир пытается найти противоядие, чтобы вылечить область, попавшую под контроль этой террористической группы. После потери военного аэродрома Tabaqa в августе 2014 года, сирийские вооруженные силы были вынуждены отступить на запад вплоть до Саламия в  губернии Хама, оставив ISIS у дверей одного из самых важных городов центральной Сирии.
В то время как 2015 не был добр к сирийским ВС после потерь столицы провинции Идлиб, Пальмиры и Джиср аль-Шугура, они смогли оттеснить террористов ISIS, которые мощно наступали к Саламим и городу Хама.
[Spoiler (click to open)]Перенесемся в октябре 2015 года ВКС России начали широкомасштабную операцию, чтобы ослабить все террористические группировки, а также помочь САА перейти в наступление в первый раз за 10 месяцев. Удивительно, но в течение нескольких месяцев, сирийские вооруженные силы смогли продвинуться на восток вдоль Саламия-Ракка шоссе после неудачного наступления ИбГ на трассу Атрея-Ханассер. В результате ISIS упускает военную инициативу в октябре, 555 бригада Сирийской Арабской армии 4-ой механизированной дивизии смогла захватить несколько участков вокруг Атрейи http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=35.319607&lon=37.889099&z=10&m=b.
И сегодня подразделения 555й бригады и их союзников Kataebat Аль-Баас (Аль-Баас батальоны) и Сил национальной обороны  находятся примерно в 50 км от авиабазы Tabaqa. Впервые за долгое время, солдаты в восточной Хаме готовы вернуть Tabaqa и отомстить за потерю более двухсот солдат САА, которые были жестоко казненны террористами ISIS.
Во вторник утром, более 800 бойцов из Бригады Соколов Пустыни - Лиуа Суккур аль Сахра, Палестинского ополчения Алеппо "Liwaa Аль-Кудс" (Иерусалимская бригада), Fouj Аль-Joulan (Голанского полка) и Kataebat Аль-Баас прибыли в город Атрейя  для предстоящего наступления. Хотя дата не была установлена ​​для этого наступления, источники в Сирийской Арабской армии говорят, что нападение может начаться уже в марте этого года.
CazsEg8WcAESN-lCauZvhdWEAQ-RIe

CazsEg7XEAAbE_M



Дераа
SyrianArabArmy
Через неделю после захвата Атмана на юге Дераа, 12-я, 15-я  и 38-я бригады 5-ой танковой дивизии САА начинают другую крупную военную операцию. Сирийские вооруженные силы будут пытаться вернуть деревни Аль-Ядульда, Tафас и Сайда, а также работает для оказания давления на исламистских повстанцев, чтобы вынудить их без штурма оставить городоа Эйбта и Даиль. В понедельник, гражданские, живущие внутри этих двух городов попытались поднять флаг Сирийской Арабской Республики в центре городов. Однако, несколько жителей были задержаны боевиками ССА и Jabhat Аль-Нусра, прежде чем они могли бы реализовать соглашение о примирении. Вместо начала шутрма городов Даиль и Эйбта, сирийские вооруженные силы будут оказывать давление на террористов, вынуждая покинуть зону, захватив близлежащие деревни Тафас и Аль-Ядульда.  Вчера, несколько сообщений от Дераа губернаторстве показали, что большая колонна подкрепления из  Дамаска прибыла к на главную базу 5ой бронетанковой дивизии в Изру.

будет обновляться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments