Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Никак в Боливию завезли жидов?

Оригинал взят у aleks_aberdin в Никак в Боливию завезли жидов?
Мудрость от Владимира Высоцкого - "Если в кране нет воды, значит выпили жиды!" Вода в кранах Боливии вроде есть, но зато исчезло нах второе по величине озеро Поопо, не иначе, как его выпили жиды, но откуда они взялись в Боливии и куда потом свинтили? Правда, некоторые люди говорят, что озеро просто пересохло, но это вряд ли, все-таки скорее всего его выпили жиды. Они такие. Они могут.

В Боливии полностью испарилось второе по величине озеро

10 февраля 2016 г. 13:01:28

Второе по величине озеро Боливии Поопо полностью испарилось. Об этом сообщили в Европейском космическом агентстве (ЕКА), проанализировав спутниковые снимки.

Исчезновение соленого озера зафиксировалмини-спутник ЕКА Proba-V, занимающийся мониторингом земной поверхности. Постепенно испарение водоема, ранее занимавшего площадь в 3 тысячи квадратных километров, было подтверждено снимками, сделанными в апреле2014-го, июле 2015-го и январе 2016 года.

Небольшая глубина озера — порядка 3 метров, — а также его расположение в засушливой местности сделали Поопо чувствительным к климатическим изменениям, отметили в ЕКА. Озеро испаряется уже не первый раз: первый подобный случай был зафиксирован в 1994 году. В то же время эксперты опасаются, что на этот раз на восстановление Поопо могут уйти годы, при этом оно может и вовсе исчезнуть навсегда.

Бессточное соленое озеро Поопо располагалось в 130 километрах к югу от города Оруро и считалось местом остановки перелетных птиц, в том числе фламинго. Поопо считалось вторым по размеру озером в Боливии после Титикаки.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments