Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Как РФ избежать своей «Цусимы» в Сирии?

Оригинал взят у jurialhaz в Как РФ избежать своей «Цусимы» в Сирии?
Сирия является идеальной площадкой по перемалыванию вооруженных сил РФ для НАТО без объявления всем НАТО войны РФ.



1. С нами будет сражаться якобы Турция, но понятно, что за ней будет стоять вся разведка и сила НАТО в регионе, которые будут управлять, координировать, снабжать и поддерживать ВС Турции.

2. НАТО не встает перед необходимостью использовать 5-й пункт Договора, поскольку нападение на члена НАТО не происходило. Член НАТО сам проявил инициативу и война формально не будет считаться оборонительной, что освобождает остальных членов НАТО от необходимости вписываться обязательно. Лишь по желанию. Даже случись чудо и ограниченный контингент ВС РФ совместно с сирийцами разгроми ВС Турции, войди на ее территории - никакой угрозы целостности НАТО из за невыполнения 5-го пункта не возникнет. Турция сама напала. Не обязаны активировать. Но помогут, негласно, конечно. Идеальный вариант.

3. Поле боя очень удобно для НАТО, и максимально неудобно для РФ. Логистическое плечо да и сами пути логистики несопоставимы. НАТО имеет в регионе множество пунктов постоянного базирования, склады, инфраструктуру и налаженные десятилетиями пути снабжения. РФ вынуждена возить самое необходимое "через сто морей" и окружными путями, что не дает возможности полноценного снабжения своих войск. Безопасность путей, что морских, что воздушных обеспечить невозможно при данном раскладе.

Ситуация со снабжением напоминает проигранные нами войны 1904 года на ДВ и в Испании 1936.

4. В регионе у РФ нет жизненно важных интересов, как например на Украине, поэтому она всегда сможет отступить и уступить НАТО, не доводить дело даже до применения тактического ЯО, не будет за каждый метр держаться зубами и ногтями, что НАТО и надо. Показательный разгром ВС РФ или медленное истощение группировки с последующей эвакуацией будет триумфально преподнесено миру, как громкое поражение России, типа Цусимы. Что на многие годы нанесет огромный ущерб имиджу РФ и выбьет ее со многих рынков вооружений. А санкции вообще никогда уже можно будет не снимать и применять все новые. От Юкоса, до Литвиненко. Ведь "горе побежденным".

Сирия оказалась чудовищной ловушкой для РФ. Ни в коем случае нельзя там вступать в боевые действия с Турцией. Это приведет нас к катастрофе. Если Турция начнет наземную операцию против Сирии, то ВС РФ должны сразу же прекратить БД, как можно быстрее эвакуировать свои войска, оставив как во Вьетнаме лишь советников, и активно работать через дипломатию и ООН с требованием наказать агрессора.

Понятно, что результата дипломатическими методами не будет и Сирия падет, но:

1. РФ сохранит лицо и покажет себя миротворцем
2. РФ не проиграет войну, ведь нельзя проиграть войну если ты в ней не участвуешь.
3. Под ударом критики мировых левых сил и всяческих пацифистов окажется Турция в качестве однозначного агрессора, без РФ.
4. РФ практически не понесет имиджевых, а главное военных потерь, умно избежав сражения с НАТО в невыгодных для себя условиях, на навязанном далеком, чужом и малознакомом театре БД.
5. На территории РФ можно создать законно правительство Сирии в изгнании, приняв элиту Асада и его самого. И иметь постоянный инструмент давления на Турцию и НАТО через это в регионе. Ведь РФ не станет стороной конфликта. Мирное урегулирование также можно будет проводить в Москве.

Остается надеяться, что в Кремле есть еще грамотные люди, которые смогут это объяснить Путину. Хотя после событий действий РФ по Украине в качестве и профессионализме аналитической службы Кремля есть большие сомнения. Эти выводы лежат на поверхности, их нужно лишь наклониться и подобрать, а не выдумывать Хитрые планы, которые у нас обычно заканчиваются катастрофой как и на Украине...

Tags: Война., соединенные штаты антихриста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments