Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Европейский путь

Оригинал взят у maxfux в Европейский путь
Знаете, какой будет Европа недалекого будущего?
Она будет похожа на манхэттенскую "Маленькую Италию".
Когда - то в "Маленькой Италии" жили итальянцы (там сняли добрые полсотни голливудских фильмов про мафию эпохи prohibition).
Но сейчас там давно уже живут люди другого племени: вьетнамцы и китайцы.

В городах и прочих местах Европы, как и в том Нью-Йоркском районе , в недалеком будущем тоже будут жить другие люди. Другого цвета кожи, другой религии, другой традиции и другой цивилизации.
На домах будут вывески на других языках.
Готические и романские соборы будут превращены в мечети так же, как из Храма Святой Софии была сотворена мечеть после турецкого завоевания (мы увидим оживший роман "Мечеть Парижской Богоматери" .
Будут построены новые знаковые сооружения, чтобы показать бывшим европейцам, кто здесь теперь хозяин. Точно так же, как в абсолютно русском по истории и архитектуре казанском Кремле не так давно построили крупнейшую в Европе мечеть.
Нынешние европейцы будут все больше чувствовать и становится меньшинством. И возможно вскоре совсем исчезнут в том виде, в каком были тысячу лет . Примерно так же как исчезли ливийцы - христианское племя, когда то населявшее Киренаику и Триполитанию: то есть люди возможно и останутся, но станут (и возможно даже добровольно) другим народом.
Несмотря на сохранение старой архитекткры, Европа будущего вряд ли будет похожа по благосостоянию на какие нибудь аравийские нефтяные монархии. Она будет похожа на Африку. В крайнем случае на марокканскую Касабланку.
Она будет такой, как европейское большинство. А ее новое большинство - увы - нигде не показало ни красоты, ни эффективности.
Радует меня это?
Совсем нет.
Мне даже не все равно.
В столкновении цивилизации с дикостью я всегда буду на стороне цивилизации. Тем более той, которая когда то разделяла веру в Христа.
Но это выбор нынешней Европы.
Смотря на то, что с ними происходит, нам хорошо бы по крайней мере попробовать хладнокровно и жестко отстоять себя. А заодно и в нашем лице тому, что осталось от Европы и белой христианской цивилизации.
Ибо в конечном счете над нашей собственной судьбой висит та же точно угроза поглощения иноплеменной дикостью.
И нам, смотря на происходящее в Европе, уже давно пора самим наконец испугаться.
Испугаться и сделать выводы...

Владислав Мицкевич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments