Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Обстоятельствах гибели российского генерала в Сирии

Оригинал взят у etoonda в Обстоятельствах гибели российского генерала в Сирии
Минобороны рассказало об обстоятельствах гибели российского военного в Сирии.



Погибший в Сирии российский военный советник скончался от тяжелого ранения, которое получил во время обстрела учебного центра сирийской армиив провинции Хомс.

Под минометный обстрел боевиков запрещенной в России экстремистской организации «Исламское государство» вместе с российским советником попали и сирийские курсанты. Четверо из них погибли. Российский офицер получил тяжелые ранения и 1 февраля скончался в госпитале.

Называть имя погибшего генерал Конашенков отказался, назвав это «позицией ведомства», связанной с безопасностью.

Отказались обнародовать имя советника и в Кремле. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков допустил, что имя все же будет раскрыто, поскольку погибший будет представлен к государственной награде посмертно, но только «если документ будет носить открытый характер».

По информации источников в Сирии, обстрел учебного центра в Хомсе произошел 26 января. В этот же день в самом городе, на улице Ас-Ситтин в жилом квартале Аз-Захра было совершенно два террористических акта. Сначала был взорван автомобиль, начиненный взывчаткой, позже террорист привел в действие пояс смертника. В двойном теракте почти сотня жителей Хомса получили ранения, 20 человек погибли.

Военные корреспонденты со ссылкой на источники в сирийской армии рассказали, что в последние недели участились нехарактерно точные артиллерийские обстрелы командных пунктов правительственной армии, активно ведущей наступление на севере страны.

Обстрелы начинались после прибытия в штабы и командные пункты высокопоставленных сирийских военных. И выглядит вполне правдоподобной версия, что к этому причастны вооруженные силы Турции.


Привет . Добавляй в друзья )

</lj-userpic>


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments