Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Неизвестные кадры убийства Муаммара Каддафи

Оригинал взят у etoonda в Неизвестные кадры убийства Муаммара Каддафи


Обнародованы ранее неизвестные кадры, на которых запечатлен бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи сразу после того, как был захвачен в октябре 2011 года.

Ролик был снят одним из бойцов, находившихся в тот момент на месте событий.

В начале записи видно, как раненый и окровавленный полковник окружен толпой вооруженных ликующих людей. На этих кадрах он еще жив. Во второй половине ролика он уже, предположительно, мертв.

На этих кадрах окровавленный ливийский лидер молит мучителей о пощаде после нескольких часов издевательств.

Прежде чем полковник был застрелен повстанцами, его, уже измождённого и окровавленного, выставили напоказ на крыше грузовика под возгласы ликующей толпы. Один из членов Национального переходного совета при этом постоянно держал своего пленника «на мушке».

Напомним, Муаммар Каддафи был убит 20 октября 2011 года близ его родного города Сирта в ходе перестрелки с группой его сторонников и бойцов Переходного совета Ливии. Смерть опального ливийского лидера вызвала бурную реакцию со стороны мировой общественности.

Место, где похоронен бывший ливийский лидер, сохраняется в секрете. Предположительно, обряд похорон прошел в пустынной местности близ ливийской границы с Алжиром и Нигером.





Айша Каддафи впервые за четыре года вышла из тени. Дочь Муаммара Каддафи, находящаяся в Эритрее, заявила о своей готовности продолжить дело отца и возглавить в Ливии сопротивление против НАТО и террористов.

Появление Айши в медиапространстве появилось на фоне опубликования видео с последними моментами жизни ее отца.

На кадрах опубликованного каналом BBC нового видео кровавой казни Муаммара Каддафи лидер Ливии из последних сил выкрикивает слово "Позор!". Избитый и истекающий кровью, он едва поднимает руку и ждет развязки от своих палачей.

В конце концов один из мучителей стреляет в голову полковнику. Что было дальше - всем уже известно. Тело Каддафи оттащили в барак, его кортеж разобрали на сувениры.

Дочь растерзанного ливийского лидера призвала простой народ бороться за себя против ужасов НАТО и террористов. В ее послании говорится, что ливийцам нужно "проснуться" для завоевания победы, чтобы "вернуть Джамахирию к власти".

Она также заявила, что, потеряв всю семью на войне, она будет заботиться о своем народе как о собственных детях.

Отмечается, что печатный вариант послания втайне распространяется в обеих столицах Ливии – Триполи и Тобруке, а в ближайшее время ожидается её выступление на местном телевидении.

Привет . Добавляй в друзья )

</lj-userpic>


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments