Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

В столкновениях с Турцией наша группировка неизбежно будет разгромлена.

Оригинал взят у etoonda в В столкновениях с Турцией наша группировка неизбежно будет разгромлена.


-Давайте уже поймем наконец, что "майдан" - всего лишь внешнее прикрытие государственного переворота, осуществляемого верхушкой "элит" и власти.

Власть у нас вполне однородна с точки зрения происхождения, моделей поведения и поведенческой мотивации. Но неоднородна в плане судьбы после возможного прозападного переворота. Часть ее персоналий неизбежно будет отправлена в "козлы отпущения". Отсюда и борьба, которая носит вовсе не идеологический, а вполне эгоистический характер. Отсюда же и "шатания" из стороны в сторону президента и его попытки "усидеть на двух стульях", имея одну ягодицу на "либеральных друзьях", а другую - на "силовиках -государственниках". Но стулья быстро разъезжаются...

Вопрос : -В Financial Times на днях появилась информация о том, что Герман Греф может вернуться в Правительство РФ на одну из главных позиций в экономическом блоке. Со страниц этого же издания Греф заявил о необходимости проведения в России структурных реформ. Любопытно узнать Ваше мнение по поводу указанных новостей, особенно на фоне недавних грефовских откровений о “стране-дауншифтере”.

Стрелков : -Налицо быстрый «откат» высшей власти России (в лице, в первую очередь, ее Президента) на «либерально-западнические» позиции. За полтора года, прошедшие со времен «Русской весны» (начинавшейся под знаком конфронтации с «западным блоком» и под патриотическими лозунгами возвращения России «на собственный исторический путь развития», «вставания с колен» и т.п.), флюгер направления мыслей нашего управляющего слоя развернулся на 180 градусов. «Запад» (США и его сателлиты) сумели найти те «методы на Костю Сапгыкина», которые оказались более чем эффективны. И все наши российские, извините за выражение, «понты» оказались не более действенными, чем у упомянутого кинематографического персонажа.

Надавив на самое «больное место» нашего пост-советского доморощенного «истеблишмента» (ну, того самого, который «из грязи - в князи») - на их капиталы, яхты, виллы и семьи за границей, «Запад» добился результата, которого не смог бы добиться в результате полномасштабной войны – полной смены вектора российской внешней и внутренней политики. А затем, путем санкций, вообще создал перед нашей «элитой» дилемму: «либо вы выполняете все наши условия, либо вам придется отказаться от всего, что вы «непосильным трудом» накопили, начиная с 1991 года».

Не всех в руководстве страны устраивают те «условия», которые выдвинули «западные партнеры». Хотя бы потому, что согласно им, часть «элиты» должна, говоря попросту, «пойти под нож». Речь о тех чиновниках и «олигархах», которые прямо связаны с «несогласованными» в Вашингтоне, Брюсселе, Лондоне или Цюрихе действиями в экономике, внешней и внутренней политике. О тех, кто прямо причастен к событиям «войны 8.8.8», к воссоединению Крыма, к выдвижению идей о создании ЕвразЭС или «засветился» с мыслями об отказе от привязки эмиссии рубля к правилам, установленным ФРС США. И так далее. И президент Путин (что бы он сам не думал по этому поводу) – первейший и главнейший кандидат на «усушку/утряску». Ни Крыма, ни остальных суетливых, непоследовательных и неуверенных, но все же реальных попыток пойти против международной гегемонии США ему никогда не простят.

Но большинство тех олигархов и чиновников, которое «родом из августа 1991» условия устраивают не просто «вполне», а «с радостью», потому что обеспечивают им «передел пирога» в их пользу. То, что в результате «передела» от России, как страны, «останутся рожки да ножки» их совершенно не волнует, ведь они уже давно (некоторые от рождения, а некоторые, вообще, потомственные) «общечеловеки». Что им какая-то Россия и какой-то народ? Главные «общечеловеческие ценности» - жрать в три горла, максимально увеселяться и удовлетворяться – никак от миллионов чужих трагедий не пострадают (что совсем недавно наглядно продемонстрировали их собратья на Украине).

И вот, предчувствуя скорую «сбычу мечт», они и зашевелились, заторопились. Ведь важно «застолбить место», чтобы «хозяева» их не забыли и оценили рвение. Ведь от этого (как они чают) зависит, быть может, «допуск к пирогу» и размеры того куска, который достанется. Греф, в данном случае, пример очень характерный, а его «сольное выступление» вызвано, во-первых, наглостью, а во-вторых, безнаказанностью. Ведь у Президента много министров, а «старых друзей» мало.

Со своей стороны, еще раз выскажу уверенность в том, что если Путин не избавится от подобного рода «друзей», он рискует в самое ближайшее время получить удар в спину от своего ближайшего окружения. Чем поставит под удар не только себя, но и вверенную ему страну.

Вопрос : - Уже месяца 2, а то и более регулярно муссируется тема при активном продолжении войны проведения неких переговоров по Сирии с тамошней «умеренной оппозицией». Можно ли определить, каков смысл этой политической игры? Ведь, если война в Сирии не за экономический интерес, а во многом религиозная, то какой там мир: кто кого вырежет и не иначе.

Стрелков : -Война в Сирии нами проиграна еще до ее начала. Сейчас "условная Москва" выглядит как человек, обе ноги которого прочно сидят в капканах (Новороссия и Сирия) и который, вместо того, чтобы избавиться от капканов, продолжает, стиснув зубы, брести непонятно куда.
Никакой "религиозной войны" Россия в Сирии не ведет. Есть сильные (и обоснованные) подозрения, что в этот "капкан" мы влезли по прямому пожеланию США, пообещавших за это "помочь снять первый капкан" но, следуя древней традиции англосаксонской дипломатии, не только "кинувших" Москву с решением "украинской проблемы", но и уже готовящих РФ "третий капкан" - вооруженный конфликт с Турцией.

Вопрос : -Можно услышать Ваше мнение по текущей ситуации вокруг Сирии в свете последних инициатив саудитов?

Стрелков : -Я, в целом, согласен с мнением Эль-Мюрида, размещенным в его ЖЖ.

Но меня больше беспокоит вероятность прямого (ограниченного) вооруженного столкновения с Турцией. В нем наша группировка практически неизбежно будет разгромлена. Если не в считанные дни, то (в лучшем случае) - в недели.
И, ставя себя на место кремлевских "стратегов", вообще не могу придумать никакой позитивной реакции. Сколько-нибудь успешно воевать с турками в Сирии "ограниченно" (также как, например, с ВСУ на Донбассе) - не получится.

Потому что наши морские коммуникации проходят через турецкие территориальные воды, а воздушное пространство над Сирией турки могут полностью закрыть своими наземными ПВО. Даже если предположить, что турецкие сухопутные силы останутся относительно пассивны (на что надежды практически нет), то у нашей группировки все равно быстро закончатся запасы всего необходимого и повторится ситуация, наступившая для германской группы армий "Африка" (600-тысячного состава, между прочим!) в Тунисе после операции "Торч" ("Факел"), которая не была разбита ни в одном бою, но сдалась после полного израсходования горючего и боеприпасов.

Если же турки начнут решительное наступление, то нашего сухопутного контингента (на сирийскую армию никакой надежды нет вообще) хватит на 2-3 дня боев.
И "парировать" удар можно только широкомасштабными действиями против самой "метрополии". Но, Турция (член НАТО) имеет от альянса все гарантии. И ее атаковать "в силах тяжких" (кстати, сразу встает вопрос - "чем?" У нас "в активе", фактически, только ракетное вооружение) - означает рисковать полномасштабной Мировой войной.
А ведь еще остаются и укры, которые продолжают упорно готовиться к "большой войне". И их 100-тысячная группировка с границ Донбасса и Крыма никуда не делась, наоборот, только усиливается.

"Аж внизу живота заурчало", - так все напоминает ситуацию Русско-Японской войны...

Вопрос : -Кто автор этой поголовной оптимизации? Я подозреваю что все это от либералов возможно. Но ведь кто то именно разработал данную программу, и реализует её в угрожающих масштабах, просто геноцид больше никак не скажешь. Есть ли конкретный автор того что происходит сегодня - под названием оптимизация?

Стрелков : -Конкретного лица ,пожалуй, и нет. Хотя бы потому ,что все наши либерасты - паталогические трусы и никто из них не возьмет на себя личную ответственность, за которую кто-нибудь потом их может "привлечь". А вот "коллективного виновника" можно назвать смело - это Правительство Российской Федерации. Ну и "АПешечку" не стоит тоже забывать, конечно (а то обидится). Она тоже "трудится, не покладая сил".

Вопрос : -Игорь Иванович, кто Ваш наиболее любимый зарубежный писатель? Не Хемингуэй случайно?А чьи авторские сказки особенно нравятся ?

Стрелков : -В юности очень нравился Джек Лондон. В зрелом возрасте как-то остыл, хотя иногда и перечитываю. Очень нравится Марк Твен (кроме, разве что, "Янки при дворе короля Артура"). Жюль Верна прочитал практически всего тоже в юности. Сейчас не тянет совсем. О.Генри - обожаю. Много раз перечитывал.

И все же, пожалуй, Шекспир (не полуграмотный торговец шерстью Шекспур, естественно, а подлинный автор). Конечно же, Лопе де Вега. Несомненно - Дюма (хотя и далеко не все нравится). Гюго "так себе" - интересно только один раз. Морис Дрюон - аналогично. Анатоль Франс - забавно. Даниэль Дефо - великолепен.

Стивенсон Роберт Льюис - бесподобно! Особенно "Остров сокровищ" и "Черная Стрела"...

Ну и Хэмингуэй, естественно... и т.д. ,и т.п.

В смысле сказок всегда очень нравился Киплинг.

Вопрос : -Уважаемый Игорь Иванович! Я луганчанин, адвокат двух казаков ВВД, ( позывные "Поляк" и "Черный") которых пытаются привлечь к уголовной ответственности за незаконное завладение автотранспортом. По сути, они в августе - сентябре 2014 года в г. Свердловск ЛНР, выполняли свои функции в рамках обязанностей, возложенных на военные комендатуры. И в процессе выполнения этих функций осуществляли борьбу с незаконным оборотом наркотиков, привлекали к ответственности наркодиллеров, а кроме этого осуществляли проверку лиц, в отношении которых имелась информация о том, что они воевали на стороне Укропов. Мои подзащитные рассказывают о том, что существовала железная директива об изъятии у указанных категорий лиц всего движимого и недвижимого имущества и использовании его в военных целях, а с самими этими лицами требовалось проводить разбирательство и применять к ним меры вплоть для расстрела. Этих лиц не расстреляли, а ограничились изъятием машин, которые были направлены на "передок" для использования по необходимости. Однако, подтвердить наличие таких директив, требовавших именно такого поведения в отношении наркодиллеров и бывших укропов, сейчас не предстваляется возможным, никаких материалов добыть не возможно. Так же мои подзащитные рассказывают о том, что их сотня им. Стаса Синельникова, которой командывал Гайдей А.П., позывной "Рим", являясь структурным подразделением Казачьей Гвардии ВВД, фактически находилась в Вашем подчинении и все Ваши приказы для них были обязательными. Не могли бы Вы помочь в данном вопросе предоставлением какой-либо разъясняющей информации? Был бы Вам очень благодарен, так как данная информация может пролить свет на некоторые нюансы в судебном заседании. Ведь мои подзащитные практически стали жертвами между позициями казачества и руководства ЛНР.

Стрелков : -Информация о якобы подчинении мне (в любой форме) "Казачьей Гвардии" и ее подразделений не соответствует действительности ни в малейшей части. Это касается и подразделения "Рим". "Казачья гвардия" подчинялась т.н. "атаману" Козицину, который мне также не подчинялся. Кроме того, я являлся командиром ополчения ДНР и "министром обороны" указанной республики, а к ЛНР не имел никакого отношения. Ряд "полевых командиров" ЛНР на добровольной основе декларировали свое подчинение мне (Бригада "Призрак" - А.Мозгового, рота "Леший", подразделение "105-го") и пытались координировать со мной свои действия. Однако "Рим" к данным подразделениям не относился.

Мои устные распоряжения о борьбе с наркотрафиком не содержали никаких указаний об изъятии имущества у данной категории лиц и, кроме того, носили скорее "декларативный" характер, так как на реальную борьбу с наркоманией у ополчения не имелось ни сил, ни времени. Возможно, они кем-то были восприняты и интерпретированы в качестве "указания к действию", хотя это маловероятно, так как документально не оформлялись вообще.

Вопрос : - За последние 100 лет были войны, смуты и потрясения. Что еще должно произойти с русским народом, чтобы он осознал всю тяжесть совершенного греха клятвопреступления 1613 года?

Стрелков : -Народ никогда ничего не осознает, если его "элита" (т.е. голова) останется "чужой". Потому, что ноги, руки и желудок - они выполняют свои функции и "осознавать" не могут в принципе. А если в голове вместо мозга паразит, то организм будет подчиняться его командам. И не стоит за это винить руки и ноги. Если бы имперская элита (в том числе религиозная) к 1917 году была бы здорова, то никакой революции не случилось бы. А "валить все на народ" у нас многие умеют... Очень популярная тема была в эмиграции.

Вопрос : -Как Вы считаете, решаться ли турки на вторжение в САР, учитывая, что там развернут С-400?

Стрелков : -С-400 никак не помешают танковым и мотопехотным частям Турции.

Если вторгнутся, то фактор С-400 не будет иметь никакого значения. Турки будут воевать рядом со своими базами, а наша группировка сразу останется вообще без снабжения. Потому, что Босфор турки закроют, а военно-транспортную авиацию собьют силами наземных ПВО уже над Сирией. И чем прикажете воевать без снарядов, ракет, бомб, патронов, запчастей и ГСМ? С учетом того, что сирийская армия сейчас почти целиком снабжается тоже из России.

Вопрос : -Игорь Иванович не кажется ли вам что у нас за последние 25 лет построено чисто монархическое государство с передачей власти приемнику и созданием каст (судей, прокуроров, гос. служащих и т.д.) только с атрибутикой демократии (146%).А сейчас видимо и её отменят.

Стрелков : -У нас не монархическое государство, так как монархия основана на 1) традиции, 2) законе (пусть и ей же созданном) и, кроме того, классическая монархия подразумевает наличие сакральной власти. У нас - гораздо хуже. У нас типичная "колониальная" тирания с опорой на олигархические кланы и поддержку извне - со стороны стран-колонизаторов. В данном случае " тирания" - это способ управления, а не моральная оценка, поскольку (с точки зрения репрессий), управление у нас очень мягкое. Но это пока, поскольку мы вошли в системный кризис и что будет в дальнейшем - неизвестно.

Вопрос : -Игорь Иванович,что Вы думаете по этому поводу?http://tass.ru/mezhd...anorama/2639503

Стрелков : -Тоже, что и раньше. Кто бы сомневался? Никто, ничего и никогда Путину (и России) не простит. Более того, после Крыма потребуют "репараций и контрибуций" и припомнят мнение о том , что "надо поделиться территорией и ресурсами".

Вопрос : -А зачем вообще их отменять, лишняя шумиха и волнения, а так - спокойно пройдут выборы, и спокойно победят те, кому надо победить как и было последние 25 лет, разве не так?Игорь Иванович, как Вы считаете, действительно большинство в 2008 проголосовало за Медведева, и в 2012 за Путина, или это давно запланированный был результат?

Стрелков : -1. Не так. Ситуация очень сильно изменилась и продолжает меняться с возрастающей (негативной) динамикой. Нет никаких предпосылок, чтобы к моменту выборов она изменилась в сторону стабилизации.

2. При отсутствии любых альтернатив, та часть населения, что пришла на выборы, действительно проголосовала за Медведева и Путина. В этом можно не сомневаться.

Вопрос : -Глава Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник обратился к Нарышкину с предложением на то время, пока действуют антироссийские западные санкции, следует отказаться от выборов президента и парламента. Он считает, что в настоящее время западные страны оказывают все возрастающее давление на Россию с целью дестабилизации обстановки и смены власти в стране, поэтому выборы необходимо на время отменить ради сохранения политической стабильности в России.ЦИК пока такое предложение не поддерживает. Для этого необходимо внесение изменений в Конституцию. Как Вы к этому относитесь? Насколько вероятен перенос выборов на более поздние сроки?

Стрелков : -Отмена выборов в нынешней ситуации гарантированно приведет к попытке "белоленточников" выступить против "переворота" (приостановка действия конституции в официально "невоенное" время - это и есть государственный переворот). А попытка "законсервировать" нынешний трусливо-бездарный курс с сохранением осуществляющих его персоналий - означает неизбежную смуту. Потому что стадо баранов, даже если их поголовно нарядить в львиные шкуры и в таком виде "пропиарить" по ТВ - прайдом львов ни разу не станет.

Вопрос : -На ваш взгляд, какова главная причина поражения белого движения?

Стрелков : -Такая же, как причина революции - разложение элиты и ее несоответствие нуждам страны. И, соответственно, неспособность выдвинуть позитивную программу и отстоять ее в гражданском конфликте. Все остальные причины - вторичны.

Вопрос : -Кто из лидеров белого движения вам наиболее близок, вызывает наибольшее уважение?

Стрелков : -Михаил Гордеевич Дроздовский, Владимир Оскарович Каппель, Викторин Михайлович Молчанов.

Из "первых лиц" - Петр Николаевич Врангель.


Привет . Добавляй в друзья )

</lj-userpic>




Tags: Стрелков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments