Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

05.02.16. Сообщение от ополченки с позывным "Ватница".

Оригинал взят у mrminiver в 05.02.16. Сообщение от ополченки с позывным "Ватница".
Оригинал взят у nafanyabesfamil в 05.02.16. Сообщение от ополченки с позывным "Ватница".
Оригинал взят у kot_sapog в 05.02.16. Сообщение от ополченки с позывным "Ватница".
"Снова после жесткого "перемирия", катаются ОБСЕ. И то, на место обстрелов не ездят, а стоят, где более-менее и далеко от машин не отходят. Вечером ад был на Трудовских, давно такого не было. Сгорел дом на Шестакова, на Черногорской повредило и еще несколько домов. Есть еще несколько попаданий в дома, люди выбегали во время обстрела, тушили. Насчёт жертв неизвестно."

Сообщение от ополчения: "Горловка. В 08-55 - в направлении Майорска стрелковое, слышен укропский танк. В районе Зацево, Гольмы было слышно несколько разрывов. Донецк. Стрелкотня на песках и АП."

Сообщение от Донецкого АН: "Украинские силовики вечером в четверг обстреляли поселок Трудовские на западной окраине столицы ДНР, в результате чего был поврежден газопровод и линии электропередачи. Об этом сегодня ДАН сообщил глава Петровского района Донецка Максим Жуковский. «Все по поселку Трудовские. По улице Черногорской снарядом поврежден газопровод. Еще ночью газовые службы совместно с полицией ДНР выехали и наложили бандаж – подачу газа восстановили. По улице Финальной и Урожайной повреждены линии электропередачи, сейчас ведутся ремонтные работы. Также в результате попадания снаряда на улице Шестакова в хозяйственную постройку произошел пожар, приезжала служба МЧС, совместно с жителями устранили возгорание», – проинформировал собеседник агентства."

Сообщение от ИА "Новороссия": "ВСУ вновь обстреляли пригород Донецка. На Трудовских «был лютый замес». ВСУ подвергли обстрел из крупнокалиберной артиллерии пригород Донецка в районе поселка Трудовских и Александровки. Как сообщает «Первый оперативный» бой начался в районе 19 часов, а к 21 часу с направления Марьинки противник вел огонь из САУ, минометов, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов. Ситуацию с места событий прокомментировал ополченец с позывным "Склон": "Вечером с наступлением темноты у нас на Трудовских был лютый замес. ВСУ просто осатанели! Сначала это был обычный обстрел, но чем дальше, тем становилось хуже. Помимо легкой артиллерии укры начали использовать танки, САУ, крупные калибры, стрелковое миномёты и т.д. Видать, давно готовились. Причём ложат иногда и по мирным - подзадоривают, сволочи! Также жарко близ Марьинки, боюсь представить, что сейчас происходит в Петровском районе Донецка! О, только что пулемёт заработал, эх, продержаться бы. Не буду лукавить, приходится тяжко, но мы стоим насмерть! За нами Донецк и мирные кварталы, отступать нам некуда! Стояли, стоим и будем стоять, пусть хоть локти кусают. Не впервой нам их бить!". Украинские боевики обстреляли окраину Донецка из минометов и стрелкового оружия. Вечером украинские каратели открыли огонь по поселку Трудовские на западной окраине Донецка. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР. «Обстрел поселка Трудовские со стороны украинских силовиков начался около 20:20», – сообщил собеседник агентства. По данным источника, при обстреле украинские каратели использовали минометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелкового оружия. На данную минуту информация о пострадавших и разрушениях выясняется."
Tags: НОВОРОСИЯ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments