Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Чего-то турки хамить начали. Россия, оказывается, несерьезное государство

Оригинал взят у vg_saveliev в Чего-то турки хамить начали. Россия, оказывается, несерьезное государство


Видимо, конфликт России с Турцией переходит в какую-то новую стадию.
До последнего времени турецкое руководство скорее пыталось конфликт замять.
Не столько хамило, сколько избегало извиняться и дерзило, но так, чтобы не очень вызывающе, чтобы не спровоцировать окончательный разрыв.

Теперь это в прошлом.
Пресс-секретарь президента Турции Эрдогана прямым текстом обвинил Россию в том, что она воюет не с ИГИЛ, а с гражданами и умеренной оппозицией:
- Россия своими агрессивными действиями поставила под сомнение целесообразность переговоров между режимом и оппозицией. Начиная с 30 сентября ВКС России наносят удары по гражданским объектам и умеренной оппозиции. Ясно, что целью России является не «Исламское государство», как это объявлялось ранее. Задача России не дать пасть режиму Асада.

Россия разделяет ответственность за преступления Асада:
- Ясно одно: режим, который виновен в гибели 400 тысяч своих граждан - преступен. Преступления Асада разделяют те, кто поддерживает его. Пока эта преступная деятельность продолжается, в регионе не будет мира.

И вообще, Россия - несерьезное государство, делающее ставку «на бессмысленную пропаганду, неоправданные обвинения и обман».
А Путин избегает контактов с Эрдоганом.
Причем мало того, что избегает, еще и заявляет, что с Россией никто не связывался.

- 29 января 2016-го года Россия в очередной раз нарушила воздушное пространство Турции. После этого президент Эрдоган пытается связаться с Владимиром Путиным по телефону, на что российская сторона не реагирует. Этот факт еще раз показывает насколько неискренни аппеляции России, мол почему Турция обсуждает эти вопросы с партнерами с НАТО а не с нами. С одной стороны Путин избегает контакта с Эрдоганом, а с другой заявляет, что с нами никто связывался. Реальная ситуация такова.

В общем, Россия:
- бомбит не тех,
- виновата в проблеме беженцев («Россия продолжает бомбардировки гражданских объектов, что вызывает очередную волну беженцев. Как можно остановить этот поток, если каждый день гибнут люди, десятки тысяч граждан остаются без жилья и элементарных жизненных условий?»),
- срывает сирийские переговоры,
- Путин ведет себя неправильно и лживо,
- Россия – несерьезное государство.

Не знаю, как отреагируют Путин и наше руководство, но похоже, что любые возможности для диалога с турками закрыты надолго.
И закрыл их Эрдоган, зачем-то ему это нужно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments