Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Вести с фронтов

Оригинал взят у russobalt_k в Вести с фронтов

«Я жидятину за 5 километров чую»:
антисемитский скандал в Перми набирает обороты

03 февраля 2016, 19:36

   

Елена Зыкина - организатор антиеврейских протестов в Перми
Фото: сайт ura.ru

К одной из активисток антисемитской кампании в Перми Елене Зыкиной, «замучившей» главу региона вопросами о строительстве центра ХАБАДа в этом городе, пришла группа сотрудников полиции с требованиями «объяснений».

После беседы со стражами правопорядка Елена заявила, что не собирается прекращать борьбу против «еврейского засилья».

«Когда я узнала, что к нам едет сам Берл Лазар и будет встреча с губернатором Басаргиным по поводу выделения земли для строительства центра Хабада в Перми…

Я, как гражданин, женщина, пермячка, понимала, что нужно выразить свою позицию по данному вопросу.

Почему? Зная о деятельности Хабада на Украине, о последствиях и трагедии, которая там произошла, я никак не хочу допустить и близко мысли, что подобное произошло бы в России и тем более в Перми. Я хочу жить в своем городе, на своей земле, в безопасности, долго и счастливо», - заявила Зыкина в интервью портала Ura.ru.

Зыкину поддержали «правозащитники» Перми и лично глава Правозащитного центра этого города Роман Юшков, который, как и многие антисемиты, не скрывает наличие «еврейской восьмушки».

«Моя жидовская восьмушка - это моё достояние! Я благодаря ей любую жидятину… за 5 километров чую! От меня, в отличие от чистых русачков, не скрыться!», - написал Юшков в ходе полемики на своей странице в социальной сети Facebook вечером второго февраля (публикация видеозаписи «встречи в Перми», статус от 2.02.16. 17:26).

Материал о событиях в крупнейшем городе Предуралья был растиражирован различными российским сайтами, в том числе порталом«Народное вече» в статье под заглавием «Пермяки против засилья евреев!!».

Поток единодушным  и многочисленных антисемитских комментариев вызвала публикация статьи на данную тему на сайте «Перископ».

«Че за треп? Что хаббадники пейсатые забыли в Перми? В Калифорнию, к своим боссам... на старт, внимание, МАРШ!», - написал комментатор по имени Андрей.

«Елена, молодец!!! Позор местным властям!!! Творят бесчинства не боясь ничего!!! Кто неугоден, тех хотят присмирить под себя!!! ПОЗОР!!!», - поддерживает организатора антиеврейской компании ее единомышленница по имени Ольга.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments