Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Вангую, с такими спецами, как Илларионов, они скоро заявят, что самолет Качиньского сбили из "Б

Оригинал взят у i_m_ho в Вангую, с такими спецами, как Илларионов, они скоро заявят, что самолет Качиньского сбили из "Бука"
В 15 метрах над землей, ага. А то, что он просто в дерево врезался, этим дебилам в голову не приходит?

Правительство Польши объявило о том, что возобновляет расследование причин крушения самолета Ту-154 под Смоленском, происшедшего в 2010 году, жертвами которого стал президент Лех Качиньский и представители высшего руководства этой страны.

805084_20160204170605

Напомним, что результаты предыдущего расследования свидетельствовали о том, что причиной катастрофы стала ошибка пилота, однако пришедшая к власти в ходе недавних выборов партия "Закон и справедливость", возглавляемая братом погибшего президента Ярославом Качиньским, придерживается другой точки зрения. По их мнению, к трагедии привел взрыв на борту самолета.

Министр обороны Польши Антоний Мачеревич заявил в ходе брифинга, что самолет развалился в воздухе до падения на землю. Министр утверждал, что Государственный следственный комитет Польши располагает подробным отчетом о работе приборов лайнера, данные которого показывают: самолет начал разваливаться на части в 15-18 метров от поверхности земли.

Мачеревич сообщил журналистам, что сформирована новая правительственная комиссия по расследованию авиационных происшествий, которая займется выяснением причин катастрофы под Смоленском.. Как сообщил пресс-секретарь ведомства Бартломей Мисевич, комиссия соберется на первое заседание в начале марта.

Глава польского оборонного ведомства подверг критике работу своего предшественника, который "отдал расследование в чужие руки", "принял навязанные условия" и не включил в отчет "российской ответственности за произошедшее", в результате чего от общественности скрыли ряд фактов, кардинально меняющих взгляд на эти события". В числе уничтоженных, по утверждению министра, документов – 400 отчетов, которые были доставлены в польский Генштаб 10 апреля.

В состав расширенной комиссии, которую возглавил инженер-конструктор Вацлав Берчиньский, вошли как прежние члены, так и новые, в числе которых российский экономист Андрей Илларионов. Эксперты вновь изучат все обстоятельства трагедии начиная с ремонта Ту-154М в России и заканчивая последними секундами полета.

Напомним, самолет Ту-154 президента Качиньского разбился в Смоленске 10 апреля 2010 года. При крушении авиалайнера погибли 96 представителей польского руководства, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга. Останки погибших были идентифицированы российскими экспертами, а затем доставлены в Варшаву и переданы родственникам для захоронения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments