Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Paroc Group OY в Тверской области расширяется и создает новые рабочие места.

Оригинал взят у happy_2014 в Paroc Group OY в Тверской области расширяется и создает новые рабочие места.
26.jpg

Вчера, 3 февраля состоялась встреча губернатора Андрея Шевелёва с президентом и членом совета директоров Paroc Group OY Кари Лехтиненом, а также генеральным директором ЗАО «Парок» Игорем Шатцем. На ней шла речь о дальнейшей реализации инвестиционного проекта финского концерна в Тверской области.

Инвестпроект компании «Парок» реализуется в Конаковском районе с конца 2011 года. В 2012 году на международном инвестиционном форуме в Сочи между Правительством Тверской области и Paroc Group OY было подписано соглашение о сотрудничестве. На первом этапе на производственной площадке бывшего комбината ОАО «Изоплит» была установлена производственная линия по выпуску минеральной ваты мощностью 50 тысяч тонн в год. В настоящее время в производстве занято более 170 человек.

В рамках второй очереди реализации проекта предполагается строительство еще одной базовой производственной линии по выпуску минеральной ваты. В целом реализация проекта компании позволит трудоустроить около 500 человек. Согласитесь, цифра впечатляющая.

Андрей Шевелёв отметил, что инвестиционный проект компании имеет стратегическое значение для региона. Это пример не только возрождения ранее действующего производства, но и новые возможности для всего посёлка Изоплит. Не случайно Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, который в декабре 2013 года принял участие в открытии первой очереди завода, высоко оценил значение компании для Верхневолжья и всей России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments