Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Шоу с санкциями в отношении России продолжается. Получите войну и позор в одном флаконе свиньи.

Оригинал взят у vena45 в Шоу с санкциями в отношении России продолжается
Шторм Мариуполь
Неужели все-таки в Кремле сидят наивные люди?



Неужели все-таки в Кремле сидят наивные люди? Если же это не так, то тогда остается только одно - похоже нас всех там считают идиотами. И считают таковыми не только граждан России, но и западных политиков.

Полтора года россиян кормили сказками, что вот-вот и с России снимут санкции. Правда для этого кремлевские мечтатели рассчитывали пожертвовать Донбассом, запихав его на Украину.

Именно для этого Кремль с упорством достойным лучшего применения пропихивал Минские соглашения и как мантру повторял про последовательность выполнения пунктов этих соглашений по принципу: "Утром деньги - вечером стулья!". Если перевести на дипломатический язык - вначале федерализация Украины, а потом контроль за границей.

Но вчера Ангела Меркель недвусмысленно заявила о том, что в пробуксовке этих соглашений виновата Москва, а Украина здесь ни причем, даже несмотря на нереализованную федерализацию. Ранее об этом же говорили официальные представители Вашингтона.

Т.е. сдать Донбасс под флагом "федерализации Украины" и выдать это за великую дипломатическую победу уже не удастся.

А сегодня удар под дых Кремлю нанес Европарламент, принявший резолюцию, в которой связал отмену санкций ЕС против России с восстановлением «контроля Украины над Крымом».

За резолюцию проголосовали 472 депутата, против — 79 депутатов, воздержались – 33.

В тексте резолюции говорится, что депутаты подтверждает свою приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Присоединение Крыма к России Европарламент называет «аннексией», и в первом же пункте документы требует «восстановления украинского контроля над полуостровом». Депутаты назвали возвращение Крыма Украине «одним из условий» улучшения отношений с Россией, и в том «в том числе приостановления санкций».

В пункте 13 резолюции Европарламент призывает Европейский совет сохранять санкции, касающиеся непосредственно Крыма — запрета на ввоз в Европу крымских товаров, запрета на ввоз в Крым некоторых товаров, технологий, запрета на инвестиции в крымскую экономику — до тех пор, пока полуостров не будет «полностью реинтегрирован под юрисдикцию Украины».

В резолюции также сказано, что Европарламент приветствует инициативу Украины по созданию международного переговорного механизма «Женева +» для восстановления украинского суверенитета над Крымом.

И возникает вопрос: "Может все-таки надо было весной 2014 года доводить дело до конца и поддерживать Новороссию от Харькова до Одессы, а не сдавать ее, испугавшись санкций Запада?".

На память опять приходит знаменитое высказывание Уинстона Черчилля по поводу войны и позора. Хотя этому высказыванию уже почти восемьдесят лет, оно применимо и в этой ситуации.

В результате, назовем это мягко - отсутствия политической воли, мы получили и войну (ПОКА в виде санкций), и позор.

Ответит ли кто-нибудь за это? Очень сомневаюсь.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments