Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

ПЛАХОЙ ХОРОШИЙ СОБАК

Оригинал взят у training_dog в ПЛАХОЙ ХОРОШИЙ СОБАК
Чем больше я занимаюсь обучением людей и животных, тем становлюсь жестче и нетолерантнее.
Потому что есть люди, не способные к обучению и делающие парадоксальные выводы там, где логично сделать правильные.







Вот Эд и Лаки. Эд - восточник, Лаки - дворняжка. Соответственно Эд хорошо дрессируется,
ему нравиться быть послушным и воспитанным. Лаки, детя улицы, подобранный на обочине слушаться не очень любит, но подчиняется, хотя все время норовит проверить границы допустимого.





А вот Халим, тоже в своем роде дитя природы, не испорченный излишним образованием. Халим считает, что Лаки - "Палахой собак", а Эд - "Хароший собак". Лаки грызет вовремя не убранные ботинки и тапочки, любит поноситься и неумерен в еде.

Конечно, высокопороднй восточник удобнее в содержании, чем беспородная дворняжка. Но об этом нужно думать еще до того, как заводишь собаку. Но не все так трагично. Просто на воспитание и дрессировку Лаки требуется в разы больше времени и усилий. И, соответственно, занятий по дрессировке. Но в конечном итоге Лаки тоже станет послушным и воспитанным. Правда, из всей этой троицы - Лаки, Эда и Халима лучше обучаются первые двое. Потому что на них можно воздействовать лакомством и поводком. ))

Но многие наши сограждане, обремененные средним и высшим образованием рассуждают точно так же, как и непосредственный Халим.

Обратилась как-то за помощью хозяйка шоколадного лабрадора. Она серьезно подошла к занятиям, в итоге получилась отлично воспитанная собака. Занимались мы в парке, недалеко от м. Проспект Вернадского. И как раз в то время там гуляло много владельцев со своими щенками. Сперва они крутили пальцем у виска и смеялись над нами - зачем воспитывать лабрадора. это и так умная порода. Потом, когда их собак стало невозможно подозвать, а лабрадор начал беспрекословно выполнять команду "Ко мне", они решили, что все-таки с собакой нужно заниматься и дружно
обратились ко мне за помощью пошли обучаться на ближайшую площадку. А что, какая разница
где, главное недорого и сердито!

В итоге собаки продолжали таскать их на поводках и демонстративно отказывались выполнять команды. Тогда все хозяева непослушных собак нашли причину почему послушен лабрадор и невоспитанны их питомцы - они подходили к хозяйке лабрадора и говорили: "Вот смогли Вы выбрать действительно УМНУЮ собаку!". То есть лабрадор изначал родился умным, в отличие от их собак.
А то что с ним занимались - просто не смогли испортить изначально хорошую собаку.
Вот Вам и "Палахой - хароший собак". Логика и здравый смысл, говорите?
Tags: Умницы собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments