Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Акция по сбору крышек на протезы инвалидам АТО оказалась лохотроном

Оригинал взят у gwinplane в Акция по сбору крышек на протезы инвалидам АТО оказалась лохотроном

Широко пропиаренная украинскими СМИ в начале июня 2015 года акция «Собирай крышки на протезы воинам АТО», как и многие другие акции, оказалась банальным лохотроном, при помощи которого дельцы от «мусорного» бизнеса увеличили свою прибыль при помощи наивных граждан Украины.


Похоже, что сердобольные украинцы, полгода носившие крышки на пункты сбора, начали задавать неудобные вопросы: «Сколько протезов сделано?» и «Где осчастливленные воины АТО?». В итоге, Госслужба по делам ветеранов вынуждена была сделать заявление через средства массовой информации, в частности через ВВС Украина:
«В правительстве Украины призывают людей не принимать участия в акциях по сбору пластмассовых крышечек, которые якобы идут на изготовление протезов раненым солдатам, так как протезы из них не делают.
"Видимо, организаторы акции чего-то не понимают. Но эксперты признают, что современные протезы не могут быть сделаны из полиэтилена. Было бы лучше, если бы деньги от переработки этих крышечек направлялись на помощь конкретным пострадавшим бойцам, но не в виде пластмассовых протезов", - говорится в сообщении на сайте Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО.
Там объясняют, что пластик, из которого сделаны крышечки, недостаточно прочен, чтобы делать из него протезы. Их изготавливают из металла и карбоновых материалов.
"Наверное, организаторы этих акций не понимают, что такие флешмобы могут повредить не только физическому здоровью участника АТО (травмы, обусловленные повреждением изделия), но и спровоцировать новые психологические травмы", - добавляют в Службе».
Самое мерзкое в этой ситуации то, что украинские дельцы, взывая к самым лучшим человеческим качествам, цинично «кинули» граждан Украины и не понесут за это никакой ответственности – в заявлении государственной службы нет ни слова о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Ведь если начать разбираться в этой и ей подобных «акциях», то внезапно выяснится, что половину волонтеров нужно посадить, а половину – расстрелять.

источник

Tags: дегенераты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments