Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Пока не грандиозный, но уже Шухер

Оригинал взят у konsul_777_999 в Пока не грандиозный, но уже Шухер
Оригинал взят у grey_croco в Пока не грандиозный, но уже Шухер
Тем временем, вслед за Анчоусом в отставку внезапно (с) запросилась и его заместитель.

Заместитель Абромавичуса также подала в отставку

Заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Клименко тоже подает в отставку в связи с заявлением министра об обвинении заместителя председатель фракции БПП в попытках контролировать министерство. Об этом РБК-Украина сообщила сама Клименко.

Это еще не грандиозный, но уже шухер.

Кстати. Говорят, что отставка Абромавичуса осложняет возможность получения Киевом третьего транша МВФ. "Отставка Абромавичуса очень серьезно осложняет возможность получения этих денег (третьего транша МВФ), в первую очередь, по эмоциональной линии, потому что будет много на этот счет суждений в международных СМИ о том, какой смысл сейчас в поддержке украинской экономики, если деньги выделяются ... под управленцев, которые распоряжаются этими деньгами" - считает экономист, руководитель совместного проекта Киевского международного экономического форума с ведущими СМИ Украины "Успешная страна" Андрей Блинов.

Киев может начать испытывать сложности и с инвестициями, например, от Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития. "Все они опираются на МВФ: если МВФ кредитует, значит, они тоже будут, так как они фактически не проводят самостоятельного макроэкономического мониторинга и выделяют кредиты, если Украина находится в программе МВФ, то есть при создании предусловий экономического роста", - пояснил Блинов.

Помимо рисков, связанных с получением транша МВФ, украинские эксперты прогнозируют, что отставка министра экономического развития и торговли приведет к раскачке межбанковской валютной биржи уже через один-два дня. "Через один-два дня межбанк должен отреагировать, - считает ведущий аналитик группы компаний Forex Club ("Форекс Клаб") Андрей Шевчишин. - Это важная позиция для экономики, инвестиционной активности, реформ. Абромавичус - фигура, позитивно оцениваемая и с запасом доверия от кредиторов".


В связи с этим я вот подумал - а не в связи ли с этим Анчоусу его хозяева намекнули на то, что надо уходить? Что бы иметь благовидный повод сбросить страну 404 с содержания?

Вполне возможно. Толку от него все равно никакого, самый безполезный из всех "реформаторов". Министерство экономического развития и торговли.. мне вот интересно, как это - руководить тем, чего фактически нет??

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments