Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Ты бы ещё жену дома забыл!

Оригинал взят у annataliya в Ты бы ещё жену дома забыл!
Друзья, а случались ли с вами в путешествиях какие-нибудь чрезвычайные ситуации? Допустим, крокодил напал, вы потеряли паспорт, вас ограбили и оставили без копейки денег, вы попали в тюрьму? В общем, что-то такое, что заставило вас сильно понервничать? Меня об одном из таких случаев попросил рассказать мой френд velosi4, и я пообещала ему сделать это в ближайшее время.
Но думала-думала, о чем бы поведать, и поняла, что обо всех подобных случаях я уже рассказывала, а было у меня таких четыре:
- Как меня чуть не ограбили на Кубе
- Как меня в Индонезии покусал морской ёж
- Как мы без еды заблудились в горах на Урале и чуть не столкнулись с медведем
- Как мы летели на самолете из Питера в Москву, попали в грозу и были уверены, что разобьемся

Все эти истории заставили немало понервничать. От последней до сих пор мурашки по коже. Ну, а что рассказать еще? В общем, была у нас еще одна история. И пусть она и не такая страшная, но понервничать нас тоже заставила знатно.


Случилось это лет восемь назад, мы тогда с Антоном еще не поженились, но уже встречались, хотя жили отдельно. И на майские праздники решили слетать в Волгоград. Точнее, в Волгограде наше путешествие только начиналось. Оттуда мы собирались отправиться на озеро Баскунчак, затем на Эльтон, а потом в Саратов и домой. В нашем распоряжении было всего четыре дня, везде забронированы отели и куплены билеты, в каждом месте составлена программа. В общем, путешествие грозило быть плотным, но интересным.
Лететь мы собирались из Домодедово и договорились встретиться на станции метро "Павелецкая", а оттуда в аэропорт поехать на аэроэкспрессе. Ехала я туда из дома, и моя мама попросила ей перезвонить после встречи с Антоном. Ну, мы встретились, я стала звонить, как и обещала. А Антон в это время пошел покупать билеты на аэроэкспресс.
И вот, он возвращается из кассы, я же продолжаю говорить по телефону, а он стоит рядом. До самолета у нас было еще два с небольшим часа. Регистрации онлайн тогда еще не было, и я любила приезжать в аэропорт за полтора часа до вылета: вроде как и на то, чтобы пройти регистрацию, времени в достатке, и особо долго после нее ждать вылета не приходится.
В общем, говорю я по телефону, времени еще полно, но тут чувствую, что Антон вроде бы хочет что-то мне сказать, но не так, чтобы особо настаивает. "Ну, ладно", - думаю и продолжаю говорить. Однако вижу, что Антону все-таки явно что-то нужно.
Наконец, я кладу трубку. И тут мой будущий муж изрекает:
- Наташ, а ты знаешь, мне кажется, я забыл деньги, паспорт и билеты дома.
Вы себе это представляете? Оказалось, он сложил все это в один конверт и благополучно оставил его дома на кровати.
До дома ему ехать час. До самолета из дома - около двух. То есть, всего три. А наш самолет, напомню, через два с небольшим часа. Другими словами, успеть съездить за документами и вернуться - никак. Без паспорта, денег и билетов путешествие не реально. Лететь следующим рейсом - тоже не реально. Во-первых, он будет только завтра, во-вторых, это бы сломало все путешествие, потому что, как я уже писала выше, у нас было всего четыре дня и все везде забронировано. Ехать в Волгоград на поезде - маразм, мы бы приехали туда только на следующий день.
Что делать?
В это время в квартире у Антона шел ремонт, и малярша белила потолки. Решили звонить ей, оплатить ей полный рабочий день, лишь бы она нашла этот конверт и привезла его нам. Малярша, к счастью, согласилась.
Ну, а дальше счет пошел на минуты. Я высчитала, что, если все пройдет гладко, малярша ничего не перепутает, а маршрутка в аэропорт пойдет вовремя и нигде не застрянет в пробке (у аэроэкспрессов в это время, как на зло, как раз образовался перерыв в расписании), то мы на регистрацию успеем примерно за 10 минут до ее окончания.
С маляршей Антон встретился на "Бауманской" - эта станция была как раз на середине пути до дома. Она оказалась теткой сообразительной и пунктуальной, не опоздала, конверт привезла, и мы галопистым лосем рванули на маршрутку. С маршруткой нам тоже повезло. Она уже почти набрала пассажиров, и когда мы в нее загрузились, постояла еще всего минут пять. По дороге пробка была, но вполне вменяемая. В общем, когда мы примчались в аэропорт, до окончания регистрации оставалось 5 минут. Но мы успели. А работница авиакомпании даже не удивилась нашему взмыленному виду. :)
Самое обидное, что Антона я даже толком не успела отругать за такую рассеянность - мы решали и делали все настолько быстро, что на это просто не хватило времени. А надо было!
Кстати, а само путешествие в итоге получилось одним из самых ярких и интересных. Не зря мы так старались! :)






Я в ЖЖ
Я в Фейсбук
Я в Инстаграм
Я в Ли.ру
Tags: природная стихия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments