Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Путин явно что-то задумал, а Эрдоган это почувствовал

Оригинал взят у ochkarik_48 в Путин явно что-то задумал, а Эрдоган это почувствовал
Оригинал взят у aleks_aberdin в Путин явно что-то задумал, а Эрдоган это почувствовал
Или ему об этом сказали друзья-пендосы. Вр всяком случае Эрдоган так страстно захотел встретиться с Путиным, что решил снова устроить воздушно-пограничный скандал на пустом месте, заявив, что истребитель-бомбардировщик ВКС РФ нагло вторгся в воздушное пространство Турции и бороздил его цельных 20-25 секунд. При этом Эрдоган не только мамой клянется, но призывает в свидетели НАТУ, заявляя, что Россия бросила вызов уже не Турции, а ей и та должна немедленно отреагировать. Хотя если подумать, то действия турок должны были быть адекватными - сбить нарушителя нах и все тут. Не сбили. Почему? Ну, во-первых, нечем сбивать, "Поцриоты" же тю-тю, НАТА и США из Турции вывезли от греха подальше, а поднимать в воздух самолеты сцыкотно, это же не Су-24 ракетой в спину сбивать, тут пусти ракету и не успеешь сказать "Мама", как сам взорвешься нах, причем, как наглый агрессор, который попытался сбить мирно пашущий облака русский самолет. Раз так, то нужно просто устроить истерику, может быть Путин сжалится и пригласит Эрдогашу на встречу в Кремль. Так что ничего удивительного в этой истории нет. Просто Путин что-то задумал и Эрдоган тут же от его задумки навалил в штаны, а он ведь президент, ему низзя превращаться в обосранца.

Конашенков ответил Турции на обвинения о нарушении границы бомбардировщиком Су-34

30 января 2016 г. 22:41:31

В Минобороны РФ опровергли заявление Анкары о нарушении российским военным самолетом турецкого воздушного пространства.






«Никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике не было. Заявления турецкой стороны о якобы факте нарушения российским самолетом Су-34 воздушного пространства — голословная пропаганда», — заявил в субботу «Интерфаксу» официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Уверен, что даже турецкие специалисты ПВО знают, что радиолокационные станции (радары), осуществляющие контроль воздушного пространства, могут фиксировать лишь высоту, курс и скорость объекта в воздухе. Ни один из подобных радаров не способен установить тип и государственную принадлежность воздушного объекта — России или возглавляемой США так называемой «антиигиловской коалиции», — отметил Конашенков.

По его словам, «это возможно только с помощью прямого визуального контакта с другого самолета, которого не было».

«Говорить же всерьёз о том, что с помощью этих радаров кто-то кого-то ещё и предупреждал на «русском и английском языках», могут лишь безграмотные пропагандисты, насмотревшиеся голливудских боевиков», — подчеркнул Конашенков.

«Со своей стороны, можем категорично заявить, что ни российскими средствами ПВО в Сирии, ни сирийскими РЛС контроля воздушного пространства, никаких нарушений сирийско-турецкой границы не зафиксировано. Не говоря о том, что каких-либо голосовых контактов турецкой стороны с нашими пилотами уже давно нет», — сказал представитель Минобороны РФ.

Ранее в турецком МИД заявили, что российский истребитель-бомбардировщик Су-34 в пятницу нарушил воздушное пространство Турции.

Согласно сообщению, российскому самолету были переданы предупреждения на английском и русском языках, что он в течение 20-25 секунд находился над территорией провинции Газиантеп.

МИД Турции также указал, что российский посол был вызван для предъявления протеста в связи с инцидентом.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил в субботу, что Россию ожидают последствия, если она продолжит нарушать турецкое воздушное пространство.

«Россию ждут последствия, если она продолжит такие нарушения в отношении турецкого суверенитета», — сказал Эрдоган журналистам перед отлетом латиноамериканское турне.

«Такие безответственные шаги не идут на пользу ни РФ, ни отношениям России с НАТО, ни региональному и глобальному миру», — заявил президент, которого цитируют турецкие СМИ.

Кроме того, президент Турции заявил, что хотел бы встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным вслед за сообщениями турецких властей о нарушении российским истребителем-бомбардировщиком воздушного пространства страны в пятницу, сообщает британский телеканал ITV.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments