Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Categories:

Почему я больше не буду смотреть «Полосатый рейс»

Оригинал взят у training_dog в Почему я больше не буду смотреть «Полосатый рейс»
Оригинал взят у kot_de_azur в Почему я больше не буду смотреть «Полосатый рейс»

Когда я узнал, что культовая комедия призванная веселить зрителей, на самом деле скрывает трагедию – то решил больше не смотреть этот фильм. 50 лет скрывали закулисные моменты.

Все закрутилось в последний день съемок на палубе, когда заканчивалась аренда корабля. И надо было срочно снимать один эпизод со львом.

Льва звали Васей, его купили в Одесском зоопарке. Животное было с актерским стажем. Его снимали во многих известных кинолентах, но никто не мог подумать, что этот фильм станет для него последним. Маргариту Назарову, актрису которая снималась в фильме, лев сначала не подпускал. Но потом они так подружились, что он позволял делать с ним все что угодно. Однажды даже получил тумков от попавшего к нему в клетку тигра Ахилла. Львы намного добродушнее, нежели коварный тигр. Поэтому было решено снимать сцены с ним отдельно от тигров.


Зоопарки - это то место, куда мне тоже не хочется приходить.

Но отношения со съемочной группой не сложили, льву они не нравились. Эпизод со спящим львом никак не могли снять. Снотворное он толком не ел, а когда к нему кто-то подходил он тут же открывал глаза и пытался броситься. Поэтому льва решили убить.

Никто не хотел брать грех на душу и тогда вызвался сделать это пиротехник из киногруппы. Для храбрости он выпил два стакана водки и выстрелил льву в ухо. Пошучивая и ухмыляясь мертвого льва, быстренько положили на носилки и доснимали эпизод, как-будто он наелся лекарства и его несут по палубе спящего. Оправдание режиссер придумал оригинальное, лев был старый и больной.

Этот случай чуть не сорвал дальнейшие съемки, Назарова плакала несколько дней и наотрез отказывалась сниматься дальше.
Деньги не щадят никого.

UPD я не "набрасываю". Прежде чем это написать, я прочитал очень много информации.  Откуда узнал: 1, 2, 3, 4. Опровержения не нашел. Если у вас есть дополнения к посту, поделитесь. Ссылки на источник в комментариях. Спасибо.

UPD2: про льва сюжет на 1 канале:

Смотреть с 16m 19s




UPD3: Нашли (не опровержение, а версию, ставящую под сомнение историю Могилевского) от сайта Виталия Минченко, где ссылка на какой-то журнал. Здесь пишут, что лев может был жив. Но опять же расхождения в источниках и возможно это другой зверь:
[Spoiler (click to open)]
1. Со львом Васей, купленном в Одесском зоопарке, дело обстояло куда легче. Этот старый лев был заслуженным кинодеятелем, поскольку снимался уже в трех картинах — «Дон Кихот», «Она вас любит» и «Новые похождения кота в сапогах». Кстати, к съемкам всех трех фильмов его готовил Борис Эдер — совместно со своей женой и помощницей Тамарой Николаевной. Четверо старших тигров тоже снимались в кино, а молодые во всем следовали за своим вожаком Пуршем и подражали ему.
Максим Могилевский Полосатый рейс. — М.: Дрофа, 2003.


2. Настоящей кинозвездой стал лев Васька, родившийся в Ленинградском зоопарке, воспитанный сотрудником зоопарка А.П. Паринкиным. Во младенчестве львёнок, оставшийся без попечения матери, выкармливался в домашних условиях, но в подростковом возрасте переселился в зоопарк и жил в одной клетке с собакой Лайкой - вдвоём им было гораздо веселее.
"Адреса Петербурга". №36/2010, Елена Денисенко


Смутная история какая-то. Возможно это разные львы.




Tags: животные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments