Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Маски революции. Во Франции показали фильм о Майдане вопреки просьбам Киева. О перемоге по-киевски

Оригинал взят у pismadljaliz в Маски революции. Во Франции показали фильм о Майдане вопреки просьбам Киева. О перемоге по-киевски
        Поставил фильм полностью, пока на французском языке.



          Несмотря на угрозы и возмущения со стороны Киева, французские телезрители увидели фильм, объективно рассказывающий о событиях на Майдане в 2014 году. Документальный фильм Поля Морейра «Маски революции» вышел в эфир 1 февраля на Canal+, сообщает ТАСС.

          Полностью, на французском языке.
       Режиссер максимально точно и достоверно передал события, произошедшие в столице Украины, а также факты, связанные с трагедией в Одессе 2 мая 2014 года.
Морейра считает, что народными волнениями в своих интересах воспользовались националистические группировки, такие как запрещенный в России «Правый сектор».
       «Они воспользовались слабостью государственных институтов на Украине и создали собственные хорошо вооруженные и подготовленные отряды и начали диктовать свою волю властям», - заявил журналист.
       Режиссеру удалось поминутно восстановить хронологию событий. В особенности, трагедию в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, когда 38 человек сгорели заживо, а более 200 получили сильнейшие ранения и ожоги.
      «Кадры беспомощных окровавленных людей в охваченном пожаром здании шокируют», - констатировали авторы фильма. Они признаются, что подобные события не имеют ничего общего с борьбой за демократию.
       От объективов телекамер не скрылись и бойцы «Азова», которые, не стесняясь, фотографировались с портретом Гитлера в руках.
       Авторы картины задаются вопросом: какую роль сыграли США в организации украинских волнений. Но ни вице-президент США Джозеф Байден, ни сенатор Джон Маккейн, ни бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус, ни официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд не захотели отвечать на прямые вопросы французского журналиста.
      «Новые власти в Киеве полностью поменяли прежний политический курс и полностью повернулись в сторону США», - подметили авторы фильма.
В конце фильма журналист комментирует, что Украина оказалась всего лишь пешкой в геополитической игре США против России.
      В документальном расследовании автор рассказал и о поставщиках оружия на Майдан, которые, по версии Морейро, действовали под тайным покровительством Вашингтона.


Чем перемога отличается от победы? А вот чем:)))

          ХохлоСМИ сообщили о перемоге украинских дипломатов над французским телевидением :)


        PS. Это для Гейропы открытие. А сейчас пусть думают, какие они сами козлы и что они сами творили в то время, помогая пиндосам превращать в Ук-руины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments