Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Поза покорности

Оригинал взят у karhu53 в Поза покорности
Оригинал взят у uborshizzza в Поза покорности
Как вы знаете, с нашими легкоатлетами произошел большой скандал: некая отстраненная за допинг спортсменка, Степанова, сговорилась с антидопинговым агентством (ВАДА) , ходила с нацепленным под одеждой шпионским микрофоном, провоцировала знакомых на сомнительные высказывания, а потом из этого всего состряпали фильм, из-за которого наших спортсменов отстранили от всех соревнований, и скорее всего, не пустят на олимпиаду в Бразилии. Причем, отстранили всех, и даже тех, кто перешел из легкой атлетики в другие виды спорта, например, в бобслей, и даже тех, уже умер, хотя бы и 20 лет назад – каленым железом, как говорится. И никого не жаль, например легенду мирового спорта Исанбаеву.
А дуру Степанову тоже отстранили, но зато сказали ей спасибо. За спасибо шубу, как известно, не пошьешь, но ведь какая честь!

В главные же злодеи был назначен министр спорта Мутко и, естественно, Путин. Не в том знаете ли дело, что спортсмены принимали допинг – российских спортсменов за этим нехорошим делом замечено ничуть не больше, чем спортсменов из других стран – дело в том, что всем этим руководил лично Путин. Как они это выяснили? А никак. Просто Путин – злодей, от него всего, что угодно можно ожидать. Есть спортсмены, принимающие допинг, и есть Путин-злодей, следовательно, это Путин велел спортсменам принять допинг, поэтому за невозможностью отстранить Путина от власти и отвезти в международный трибунал, от спорта отлучат всех российских легкоатлетов. Логично же, правда?

Наши решили не сопротивляться, а со всем соглашаться, принимать позу покорности – авось простят.
Одним из проявлений покорности стала смена главы нашей легкоатлетической федерации, закрытие нашей антидопинговой лаборатории и отстранение от должности Григория Родченкова, которого независимые расследователи (интересный статус) обвинили в уничтожении 1417 проб. Хотя пробы эти и нужно было уничтожить по правилам самой ВАДА, это было сочтено преступлением, потому что иначе, по их мнению, вывели бы на свет всех русских нарушителей, а так остались с официальными очень скромными цифрами.

И что же? Родченков вслед за своим заместителем Тимофеем Соболевским уехал в США, где им обоим дали по самой лучшей и новейшей антидопинговой лаборатории, отличную зарплату, чтобы они работали теперь на благо спорта США. Работу им предложили на следующий день после увольнения. Работодателей не смутила ни история с обвинением, ни история с тем, что родная сестра Родченкова была осуждена за распространение допинга. Брат за сестру не отвечает, а преступлений в США Родченков и Собалевский пока не совершали.

Все говорят, что Родченков и Собалевский - блестящие специалисты, и больше нам таких не найти.

Эта история учит нас тому, что мы – дети по сравнению с западниками. Эти люди способны на любую подлость и всегда выйдут сухими из воды и с гордо поднятой головой, а мы, пытаясь играть по их правилам, всегда будем в дерьме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments