Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Представители ООН: США по-прежнему переживают проблемы, связанные с наследием рабства

Оригинал взят у homex в Представители ООН: США по-прежнему переживают проблемы, связанные с наследием рабства
Прошло уже 150 лет, как Штаты отменили рабство. Новые граждане страны стали интегрироваться в общество, но американцам это не понравилось. И, хотя, 50 лет назад был принят закон, отменяющий дискриминацию по расовому признаку, расизм в США продолжается по сей день: полицейские убивают чернокожих, граждане страны расстреливают их даже в церквях а суды редко встают на сторону афроамериканцев. Вот и эксперты ООН по итогам 11-дневного визита в Америку, вынуждены были признать, что там до сих пор сохраняется господство белых над бывшими рабами.

«Несмотря на заметные перемены, которые произошли после появления законов Джима Кроу (о расовой сегрегации) и начала борьбы за гражданские права, идеология господства одной группы над другой продолжает и сегодня оказывать негативное воздействие на гражданские, политические, экономические, социальные, культурные и экологические права афроамериканцев» - говорится в заявлении комиссии по итогам поездки

Интересно, а кто тут поступился принцыпами?

Дискриминация, которая так поразила экспертов ООН, не пройдет незамеченной в Совете по правам человека в Женеве. Проблема расовой дискриминации должна была уже пройти за столь длительный срок. И если американское руководство не смогло решить эту проблему, то значит не сильно и старалось. Теперь же мировое сообщество должно увидеть все это под новым углом и осознать, что подобное недопустимо не только в Европе, но и в Штатах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments