Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Россия впервые испытает новейшие Су-35С в боевых условиях в Сирии

Оригинал взят у kvshurov в Россия впервые испытает новейшие Су-35С в боевых условиях в Сирии
По словам источников газеты «Коммерсантъ», Генштаб РФ планирует в Сирии впервые испытать в боевых условиях новейшие истребители Су-35С. По предварительным данным, речь идёт о четырёх самолётах, переданных ВКС России в конце прошлого года авиационным заводом в Комсомольске-на-Амуре.
Россия планирует впервые испытать в боевых условиях в Сирии новейшие истребители Су-35С. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет газета «Коммерсантъ».
«По словам источника в органах оперативного военного управления, руководство Генштаба приняло решение впервые испытать в боевых условиях в Сирии новейшие истребители Су-35С. По неофициальной информации, речь идёт о четырёх самолётах, в октябре-ноябре прошлого года переданных ВКС России авиационным заводом в Комсомольске-на-Амуре», — говорится в статье.
По данным издания, эти самолёты изначально вошли в состав 23-го истребительного авиационного полка 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, а затем были переброшены в Астрахань.
Однако несколько дней назад Су-35C вылетели из Астрахани и через Каспийское море, а также воздушное пространство Ирана и Ирака добрались до сирийской Латакии, утверждает «Коммерсантъ».
Теперь, по словам офицера Генштаба, состав смешанной авиагруппы ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии превышает 70 самолётов и вертолётов.
Напомним, Су-35С — одноместный российский истребитель поколения 4++, оснащённый бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги. Усовершенствованный планер с усиленной конструкцией обеспечивает истребителю ресурс в 30 лет.
Россия начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам террористических группировок «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» с 30 сентября прошлого года по запросу сирийского президента Башара Асада. Для этого в основном используются штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ.
Фото: РИА Новости
источник: https://russian.rt.com/article/145447
Tags: Оружие, сделано у нас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments