Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Кремлю "выйти из Донбасса" с "сохранением лица" не дадут.

Оригинал взят у etoonda в Кремлю "выйти из Донбасса" с "сохранением лица" не дадут.


1. "Призрак" - это детище Мозгового, им же и названо. В тех условиях для меня никакого принципиального значения название не имело. "Спарта" и "Сомали" - появились уже после моего убытия - как результат "сформированного телевизором" мышления "Моторолы" и "Гиви". При мне ничего такого бы не случилось. "Кальмиус" был инициативой его командиров, создавших подразделение и добровольно поступивших к нам в полное безоговорочное подчинение.

2. Задумка сделать "гвардейским" 3-й Семёновский батальон (самый боевой и обстрелянный на момент выхода из Славянска, да и далее принимавший участие в самых ожесточенных боях под Снежным и Красным Лучом/Миусинском) у меня существовала с самого начала. Само название было знаковым. Дальше мои мысли не заходили.

Вообще же, полагаю, что Военные Традиции рождаются и отмирают и пытаться заранее ввести их в какие-то рамки неправильно и бесполезно, поскольку их возникновение соответствует той культуре, в которой они рождаются. Обеспечить преемственность - это можно. Но для этого надо знать историю и опыт предшественников. А от гопников с ПТУ-шным образованием, ничего кроме позднесоветской "пионэрии" и убогой украинской "незалежности" не видевших и не знающих, ожидать обращения к традициям бессмысленно (во избежание кривотолков вынужден подчеркнуть, что к "Мотороле" данное замечание не относится).

Вопрос : -Как понимаю ополчение не сможет наступать в любом случае? А вообще возможно его укрепление до возможностей наступление или для наступления на укрепрайоны укров?

Стрелков : -Сейчас стараюсь воздерживаться от оценок боеспособности "корпусов". Просто потому, что выгляжу "кликушей". В остальном моё мнение (неоднократно изложенное, в том числе, здесь) остается неизменным.

Вопрос : -1. Границу с Донбассом всё-таки отдают, неужели это уже 100-процентно?2. Возможна ли такая ситуация, что могут принудить вернуть Крым?

Стрелков : -В Новороссии в последние несколько дней - обострение боёв. Вчера укры атаковали в районе Марьинки и Трудовских, довольно глубоко (в тактическом плане) продвинулись и их с трудом отбросили. У Спартака и Песок имели место ожесточенные артиллерийские бои, наши были вынуждены применить РСЗО, чтобы заставить укров прекратить обстрел.

Укры не собираются делать ровным счетом ничего, чтобы позволить Кремлю "выйти из Донбасса" с "сохранением лица" - они (явно - по согласованию с пиндосами) "тянут время", рассчитывая на внутреннюю смуту или полную "смену курса" в Москве - чтобы "получить все и сразу". Но "капитулировать безоговорочно" Кремль еще не готов. Поэтому, пока (в самое ближайшее время) передачи границы не ожидаю.

Вопрос : -Похоже, что сейчас обе стороны пиндосы и руководство РФ выжидают. Если Петя начнет выполнять минск, пиндосы его ликвидируют, не обязательно физически, если не будет выполнять, то Запад будет вынужден признать этот факт и тогда появляется возможность варианта Приднестровья, хотя пиндосы в таких ситуациях прибегают обычно к грязным провокациям с большим количеством жертв. В то же время в сети появляются сообщения, что пиндосы якобы не против переформатирования Укры. Как Вы думаете, возможен вариант разделения Украины?

Стрелков : -Украину обязательно разделят. Но только после того, как она "выйдет в тираж" в качестве ножа, воткнутого в подбрюшье России.

Не слишком обольщайтесь сообщениями СМИ - англосаксонские политики - прирожденные, веками отобранные и отшлифованные лицемеры. Они "убаюкивают" свои жертвы, когда им выгодно, любыми обещаниями ,чтобы потом задушить и выпить кровь. Януковичу они тоже много что обещали. Накануне.

Вопрос : -Игорь Иванович, выгоден ли США, распад России, ведь им нужно будет как то контролировать всё находящееся на территории РФ ОМП, ядерные отходы, АЭС? Может они просто хотят сильно её ослабить, а российским олигархам показать их место, тогда и резких изменений, в ближайшем будущем не будет, ведь Путин с окружением для них, не самый плохой вариант.

Стрелков : -Распад им выгоден однозначно, так как в стратегической перспективе "убирает" из глобальной "игры" одного из самых потенциально опасных "соперников". Ради этого можно "потерпеть мелкие расходы и неприятности". Кроме того, после развала начнется разграбление и все потери будут окупаться добычей. Опять же, посмотрите на бУкраину: она и в этом плане "наглядная действующая модель" того, что запланировано сделать с РФ - значительная часть "оккупационных издержек" переложена на оболваненное население.

Вопрос : -«ДНР предлагает рассмотреть на контактной группе компромиссный вариант поправки в Конституцию Украины, подготовленный нашими юристами. Он дает реальные гарантии особого статуса Донбасса, политических прав нашего народа, за которые мы проливали кровь», — сказал Пушилин.Он обратился к руководству России и стран Запада с просьбой «оказать давление на Киев и принудить его к выполнению Минских соглашений».Пушилин также назвал «юридическим фейком» предложенные Киевом изменения в основной закон Украины.

Стрелков : -Ну, слава Богу, не договорились пока... "Вытащить ногу из донбасского капкана" с "сохранением лица" - Москве связка Вашингтон-Киев не позволит. Все равно воевать придется. Что и требовалось доказать.

Вопрос : -Игорь Иванович ...вы считаете наш Днепропетровск ...бандеривским городом ..???...притом что от сюда идет самая крупная военная помощь ВСУ и батальонам ...и еще.. как вы считаете лучше было бы разгромить и освободить Днепр ..чем Мариуполь и остальные города Герои Донбасса ...если бы вдруг появилась возможность такая ....

Стрелков : -Я считаю, что для разгрома бандеровцев надо освобождать и Мариуполь, и Днепропетровск, и Херсон, и Одессу и, непременно, Киев с Черниговым. В вот идти ли дальше - можно будет "посмотреть".

Вопрос : -если он (хохол) избавится от зомбирования, осознает всё, то всё закончится летальным исходом - он застрелится.

Стрелков : -"Дикого помещика" и то вылечили - остригли ногти и шерсть, не смотря на всю степень одичания. Я в хохлов верю - они не наши северные поморы какие-нибудь и не финно-угры - "перековываться" за пять минут и "переобуваться в воздухе" (при чем - совершенно искренне)- это их национальный обычай и даже, пожалуй, инстинкт выживания. Иначе как они бы вообще уцелели между Москвой, поляками и татарами? (про немцев, турок и шведов вообще не говорю - те хоть и "ярко отмечались", но очень ненадолго).

Вопрос : -Игорь Иванович, а зачем нам такое переменчивое "счастье"? Спрашиваю потому, что в свое время Вы писали о необходимости дойти до Киева. Не разумнее ли было бы стремиться забрать своих и свое (Новороссию) и максимально фрагментировать остальное? (Понимаю, что в текущей ситуации данный вопрос носит сугубо теоретический характер, но очень хотелось бы узнать Ваше отношение к идее раздела Украины).

Стрелков : -Кроме укров (прото-, псевдо-, квази-, супер- и прочих) , на Украине очень много русских, русских хохлов и просто приличных, приятных и хороших людей. Даже среди западенцев попадаются - и нередко. Украина - часть Большой России - Нашего Отечества. А Киев - русский город был, есть и останется. Даже если все его население окончательно сойдет с ума (а этого нет и не будет).

Вопрос : -Скажите господин полковник, а Аксенов с Вами сейчас (если брать период после выхода с Донбасса) отношения поддерживает? Или Вы не считаете возможным ответить на данный вопрос публично, в силу принципа "не навреди"?

Стрелков : -Я с ним поддерживаю, когда бываю в Крыму. Он не лицемер в данном отношении и не ориентируется на фильм "Крым - путь на Родину" в качестве "подлинной истории" событий... Но, с учетом сложной (в том числе для него лично) ситуации, навязываться без конкретного дела не собираюсь. Летом надо было срочно решить вопрос о подключении к водоснабжению общежития беженцев в Николаевке. Вопрос решился за 6 минут, хотя прождать в приёмной пришлось несколько часов. Загруженность главы региона (если он реально работает) очень высока - я это прекрасно понимаю и злоупотреблять близким знакомством не собираюсь.

Вопрос : -После присоединения Крыма Министром Обороны была учреждена ведомственная медаль Министерства Обороны "За возвращение Крыма", которой награждались и награждаются не только военнослужащие МО РФ, но и др. лица так или иначе к данному событию причастные (зачастую даже просто мимо пробегавшие и рядом стоявшие). Скажите, Игорь Иванович, а Вас хоть наградили этой медалью или, как и в фильме про возвращение Крыма, "Вас там не было" и игнорирование Вас со стороны властей РФ дошло и до сюда?

Стрелков : -Нет. Никаких наград или поощрений "за Крым" я не имею. Ни государственных, ни ведомственных, ни региональных (крымских или севастопольских), кроме, разве что, благодарности от Председателя Совета Министров РК от апреля 2014 года. Аналогично - по Донбассу. Еще раз подчеркиваю, что и наград, "пожалованных" мне осенью 2014 года Захарченко-Коновым, я не принял.

Вопрос : -Только грамота от Аксенова с годичной задержкой, получается. Ну а с Захарченко-Кононовым все ясно, хотя интересно, они про свои для Вас награды только в СМИ объявили или выходили официально на Вас с предложением принять награды и встретиться дня награждения?

Стрелков : -Никто ко мне не обращался с предложениями принять награды. Впрочем, даже если бы обратился - своих решений не меняю. Мне эти обесцененные и опозоренные "раздачей вёдрами кому попало" (в том числе явным подонкам типа Бородая, Пинчука и Антюфеева) жестянки не нужны.

Вопрос : -Игорь Иванович. Ваше отношение к отрезкам георгиевской ленты на сумках, портфелях, рюкзаках и прочее, которые можно часто видеть в Москве на улицах в метро и т.д. ?! Как вы на это смотрите...?! Я например в знак поддержки ополчения на Донбассе и на волне решительных действий частей русской армии в Крыму тоже прикрепил и ношу с тех пор... Что вы скажете...?!

Стрелков : -Мне не нравится. Полагаю, что ношение георгиевской ленты на чем-либо, кроме достойных этого мест на одежде (хотя это тоже неправильно с точки зрения Статута Ордена Св. Великомученика и Победоносца Георгия), неправильно. Но тоже вынужден "закрывать глаза" на это - "пусть хоть так". Пока.

Вопрос : -1. до какого предела нужно освобождать территорию бывшей украины, ограничится юго-востоком, или нужен и центр с севером. Дело в том что там очень много бандеровцев(и их становится всё больше и больше), не будет ли это "заложенной миной", как было с галицией в 39(ошибка Сталина, что он не зачистил эти территории, когда присоединил), выходцы с которой во многом и заразили центральные районы, чумой украинства. Решением этой проблемы мог быть бы геноцид или поголовное переселение, но в современном мире вряд ли это возможно. Даже в юго-восточных областях, благодаря пропаганде, число свидомитов растёт, что с ними делать потом?2 не знаете ли вы дальнейшую судьбу бывшего десантника "Тарана", некоторые винят его в гибели людей и техники при выходе из Славянска?

Стрелков : -1. "Теоретизировать" в полном отрыве от практических возможностей считаю не вполне корректным. Однако искренне полагаю, что если уж браться за дело, то не следует идти "по пути наименьшего сопротивления". Оставлять в руках врагов Киев - "мать городов русских" в любом случае недопустимо. И еще менее допустимо признавать некое "право" врагов на обладание властью над Киевской Русью.

2. "Таран" продолжает служить в одном из "корпусов народной милиции". Ошибка, допущенная им при выводе бронегруппы, имела место, однако лично я только его в ней не виню, так как обязан (как старший командир) разделить с ним ответственность за произошедшую трагедию и гибель людей. Мной тоже была допущена ошибка при выводе, о которой уже не раз писал - мне надо было выходить не со 2-й колонной, а с 5-й и лично проконтролировать выход всех колонн по выбранному пути. В результате же моей ошибки две колонны (бронегруппа "Тарана" и рота "Царя", который бросил свою роту ради того, чтобы обеспечить вывоз семьи) пошли не по намеченному маршруту, попали под огонь и понесли серьезные потери. Именно поэтому даже после выхода я не отстранил "Тарана" от командования, а также потому, что для него эта война - первая, необходимый опыт (в том числе - негативный) имеет немалую цену, а "за одного битого - двух небитых дают". Кроме того, он ведь не бросил своё подразделение, а шел во главе его, получив два легких ранения (в голову и в ногу). По последующим действиям "Тарана" могу сказать, что он вел себя очень достойно в целом ряде эпизодов.


Привет . Добавляй в друзья )

</lj-userpic>




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments