Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Украинские дипломаты требуют запретить показ по французскому ТВ фильма, развенчивающего Майдан

Оригинал взят у varjag_2007 в Украинские дипломаты требуют запретить показ по французскому ТВ фильма, развенчивающего Майдан

Посольство Украины во Франции обратилось к французскому каналу Canal+ с просьбой пересмотреть возможность трансляции фильма «Украина, маски революции».

Об этом украинское дипломатическое ведомство сообщило на своей странице в Facebook.

«Мы были разочарованы узнав, что 1 февраля Canal+ , в рамках специального расследования предоставляет эфир документальному фильму «Маски революции» , который дает зрителю ложное представление о ситуации в Украине», — говорится в заявлении.

«В связи с этим мы начали переговоры и обратились с письмом к председателю Наблюдательного совета группы Canal+ Винсенту Боллоре. Мы также предложили подборку документальных фильмов о событиях в Украине», — отмечает посольство.





«Версия господина Морейры (режиссера фильма) о событиях в Украине, в том числе незаконной аннексии Крыма — это сладкая музыка для ушей сторонников теорий заговора и российской пропаганды», — отмечается в заявлении.

«Попытки объяснения этих событий в качестве операции, которая финансируется Соединенными Штатами являются не только ложными, но и совсем неуважительными по отношению к нашим согражданам, убитым в центре Киева в отстаивании демократических устремлений своей страны», — уверяет украинское посольство.

«Это не плюрализм медиа, а обман, и мы советуем Canal+ пересмотреть возможность распространения этого фильма», — говорится в сообщении.

Напомним, 1 февраля на одном из крупнейших частных и популярных телеканалов Франции продемонстрируют фильм французского режиссера Поля Морейры «Украина, маски революции», рассказывающий правду о событиях на Майдане.

Отметим, что в последнее время в западных СМИ все громче звучит альтернативная официально принятой на Украине версия событий на Майдане и после него. Созданный националистами миф о «революции достоинства» трещит по швам.

Если кто не видит ролик, ссылка на него здесь http://www.canalplus.fr/c-infos-documentaires/pid3357-c-special-investigation.html?vid=1356029&sc_cmpid=SharePlayerEmbed
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments