Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

В Америке хотят воссоздать Ноев ковчег

Оригинал взят у training_dog в В Америке хотят воссоздать Ноев ковчег
И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришёл пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи. И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.
(Бытие 6:13-16)




Не только в России сильны духовные скрепы. Креационист Кен Хэм, исповедующий идею, что Земля и вселенная были созданы около 6000 лет за 6 дней (как буквально сказано в священном писании), уже который год руководит грандиозным проектом ценой в 101 миллион долларов по созданию реплики мифического деревянного судна. По оценкам Хэма, в год полюбоваться ковчегом придет несколько миллионов человек (хотя скорее всего эта оценка завышена).



Часть средств на строительство получена за счет пожертвований, а часть за счет хитрых махинаций: 62 миллиона долларов были взяты в долг у муниципалитета «в счет будущих доходов проекта». Только вот, согласно документам, если доходов проект не принесет, никто никому ничего не будет должен. И здесь чувствуется родная духовность!

Любопытно, что в ковчеге Кена Хэма будут динозавры. Дело в том, что согласно священным писаниям, Бог создал всех животных в один день. Поэтому динозавры должны были существовать и во время потопа, а Ной должен был, слушаясь Бога, взять «каждой твари по паре». В музее сотворения, который тоже является детищем Кена Хэма, даже есть экспонат, показывающий как люди жили вместе с динозаврами.







Это очень хорошо согласуется с «теорией» еще одного креациониста, про которого есть видео, прикрепленное к посту в ЖЖ. Тот обратил внимание, что в одной из обнаруженных ископаемых кладок яиц динозавра яйца расположены не "по кругу» (как положено), а друг за другом. На основании этого был сделан потрясающий вывод: конечно же, бедное животное откладывало яйца на ходу, убегая от потопа! Что же еще! Впрочем, как иронично (и с пруфами) отмечается в видео, креационист, по-видимому, просто перепутал один вид динозавра с другим.






Достойны обсуждения и сроки строительства ковчега. Проект был объявлен в 2010 году, но его реализация неоднократно откладывалась. Древесина для строительства ковчега начала поступать летом 2015 года, а достроен он будет (согласно обещаниям) летом 2016 года. Имея всю современную технику, сотню миллионов долларов и сотни квалифицированных рабочих – год на строительство судна, которое даже не обязано плыть.





Если отбросить всякие этические и законные аспекты, касающиеся финансирования, сложно сформировать однозначное мнение о проекте. Я бы сам заплатил за билет и сходил посмотреть на это чудо света. Ходят же люди, в конце концов, в обычный Диснейленд и просто в тематические парки, не веря при этом в существование гигантских мышей и ледяных принцесс. Ну а тем, кто любит паломничества ко всяким «священным местам», так чем это место хуже? Многие «святые места» аналогичным образом рассчитаны на туристов, для которых и создавались.

В любом случае, по-видимому, ковчегу в США быть и потоп американцам отныне будет не страшен. А говорят, бездуховный «загнивающий запад». Зря наговаривают!
Tags: сделано не у нас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments