Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Килька на завтрак

Оригинал взят у pritochnik в Килька на завтрак


Самый массовый, популярный и дешевый товар среди рыбных консервов всегда была килька в томатном соусе. К моему сожалению, сегодня килька становится дороже скумбрии, сардин и сайры. Почему так происходит? Думаю спрос на популярный товар породил цену, а "за цену" надо спросить у основных продавцов продуктов в нашей стране, у Дикси", "Ашан", "Пятерочка", Магнит и пр. сетевых монополистов делающих 200 - 500 процентные "накрутки" через подставных поставщиков и тем самым "отбивающие" долларовые кредиты западных банков потраченные на приобретение рижской кильки в томате.

Если два-три года назад, закупая импортные консервы, можно было сослаться на дефицит и иные сложности, то сегодня Российские производители заполнили рынок консервов и готовы и дальше наращивать свои мощности.

Общий вылов рыбодобывающих организаций Калининградского региона в Балтийском море и заливах в 2015 году превысил 40 тысяч тонн. Это на треть больше, чем в 2014 году, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на данные областного агентства по рыболовству.

Эксперты отрасли считают, что на рост добычи и качества повлияли принимаемые в регионе комплексные меры по развитию рыбохозяйственного комплекса: обеспечение рыбаков квотами, проведение промысла модернизированными судами, организация эффективной прибрежной инфраструктуры по приемке и заморозке рыбы.

Представители отрасли считают возможным увеличить выпуск шпротных консервов до 70 миллионов банок, а также кильки в томатном соусе – до 50 миллионов банок. В настоящее время область способна производить 31 миллион банок шпротных консервов и до 20 миллионов банок кильки в томатном соусе. сообщается на сайте agromedia.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments