Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

В Ростове сносят Парамоновские склады!!!

Оригинал взят у sertop в В Ростове сносят Парамоновские склады!!!


Власти уже заявляли о том, что Парамоновские склады будут снесены полностью, поскольку реконструкция обошлась бы слишком дорого. В соцсетях звучат призывы к митингу.

Бассейн на Парамоновских складах исчез, поскольку была снесена дамба, удерживавшая в нем воду.

Ранее глава администрации Ростова Сергей Горбань заявлял:

— Экспертиза показала, что все здания складов являются аварийными, подлежат демонтажу и воссозданию.

С ним согласен и руководитель компании-инвестора «Альянс-М» Владимир Бондаренко:

— Фундаменты зданий вымыты, строить на их основе ничего нельзя; более того, их опасно и посещать.

Но горожане, видимо, все-таки надеялись, что купальню, где летом собирается множество людей, все-таки оставят.

В сообществе «Парамоновский родник. Защитим жемчужину Ростова!» появились призывы к акциям протеста: «Ну, видимо, без митинга не обойтись… сейчас или когда потеплеет».

На месте Парамоновских складов планировалось построить развлекательный комплекс.

Как сообщает

Сегодня, 28.01.2016 по инициативе инвестора-арендатора была разрушена купальня в парамоновских складах. Материалы из она была сделана плотина были вывезены. Помимо этого оказались разрушены и стены памятника архитектуры! Инвест сообщает, что проекта как такового ещё нет, но при этом вред федераному памятнику уже нанесён огромный. Товарищ Горбань, давайте там рынок построим лучше? Зачем нам купальни? Ранок самое то! Репост, пожалуйста. Ростовчане должны знать как о нас заботятся!



Sergey Gorichev

Парамоновские склады являются культурным наследие. Памятником

Весь процесс подготовки к сносу памятника раскрыт и показан на сайте Памятники дона.

Под прикрытием разговоров о каких-то проектах, которые, как тут же выясняется, никто реализовывать и не собирается, ростовские власти всё ведут к тому, чтобы снести «Парамоновские склады».

Как раз в то самое время, когда врио губернатора В.Ю.Голубев произносил речь на «Конгрессе историков» о важности сохранения исторической памяти, на «Парамоновских складах» работала некая комиссия. И, по имеющимся у нас «агентурным данным», эта комиссия подготовила некую «техническую экспертизу», согласно которой стены памятника находятся в удручающем техническом состоянии, и единственно возможное решение – это снести памятник.

Решение не блещет новизной и оригинальностью. По решению таких вот «технических экспертиз» был снесён ни один десяток памятников в Ростове (и не только в нём).

По закону, кроме технической экспертизы, должна проводится ещё историко-культурная экспертиза. И именно ей – в случае принятия решения о судьбе здания, являющимся объектом культурyого наследия, - принадлежит решающее значение. Но историко-культурные экспертизы в Ростове отродясь не делали. А лихо сносили памятник на основании только технических экспертиз, грубейшим образом нарушая закон.

Вспомнят об историко-культурной экспертизе на этот раз ростовские власти?

Кроме того, согласно внесённым в этом году поправкам в Закон о культурном наследии, все экспертизы объектов культурного наследия должны открыто публиковаться и открыто же обсуждаться.

Вспомнят ли ростовские власти и об этом требовании закона?

Или, как обычно, втихоря, в какой-нибудь праздник – самый удобный момент новогодние праздники: народ в глубоком загуле, да и на набережной мало кто бывает, - «Парамоновские склады» снесут, и нас поставят. как это водится уже давно в Ростове, перед свершившимся фактом?

Поздно что то защищать и кричать!

Гланды вырезаны!

Процесс пошел!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments