Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Там, где начинаются проблемы, сразу кончается демократия

Оригинал взят у 0gnevo в Там, где начинаются проблемы, сразу кончается демократия
Оригинал взят у busttravel в Там, где начинаются проблемы, сразу кончается демократия
Европа все больше и больше начинает тяготиться наплывом мигрантов. Акции протеста, включая поджоги и стычки с полицией, прошли не только в Германии. Даже в благодушной Голландии местные жители стали волноваться по поводу такого беспрецедентного мигрантского засилья.
Недавно жители небольшого нидерландского городка Катсхёвел  вышли на улицы после такого, как правительство без предупреждения решило разместить здесь больше мигрантов, чем ранее планировалось. При этом в руках горожане держали плакаты совсем не дружелюбного характера: «Вам здесь не место» и «Нет беженцам».
Странно, да, учитывая, что Голландия всегда считалась самой толерантной страной Евросоюза. Однако надо отметить, что таковой она оставалась до ноября 2004 года, когда на религиозной почве фанатиком-исламистом был убит известный голландский режиссер Тео Ван Гог. Страна была в шоке, от которого не смогла полностью оправиться  до сих пор.  Поэтому все голландцы, включая горожан этого некогда спокойного  Катсхёвела, прекрасно понимают, что чем больше мигрантов приедет, тем опаснее станет жить.
Приводит в недоумение реакция местной полиции, которая вместо разъяснительной работы с жителями городка, начала усиленно отслеживать их деятельность в соцсетях на предмет анти-мигрантских или анти-исламистских призывов. При этом деятельность сил правопорядка не ограничивалась перлюстрацией страниц Facebook или Twitter. После обнаружения «возмутительных» сообщений, офицеры полиции наносили визиты их авторам и просили их подобные сообщения удалять.  И такие проявления антидемократии  в демократической Голландии еще более удивительны, чем анти-мигранские настроения толерантных голландцев.
Мне стало даже  как-то жаль жителей Нидерландов: они просто выступают за свою безопасность, угрозу которой видят в нарастающем потоке беженцев повсеместно в стране. А местная полиция, которая должна защищать их и придавать им уверенности, вместо этого начала притеснять их и бороться с социальными сетями причем методами, совсем непринятыми в здешнем обществе.
Что ж, всё вполне закономерно: с наплывом мигрантов голландцы потеряли толерантность, а их общество – свободу слова. Там, где начинаются проблемы, сразу заканчивается демократия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment