Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Европейский Союз или к чему приводит ересь жидовствующих...

Оригинал взят у rurik_l в Европейский Союз или к чему приводит ересь жидовствующих...
Ересь жидовствующих старое заболевание христианства. Не смотря на заграждающие меры, к примеру 11-е правило Шестого Вселенского Собора (Константинополь, 680 г. н.э)

"Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен".

ересь жидовствующих проникла сначала в Европу, а затем в 1470 году в Великий Новгород, через прибывшего туда еврея-выкреста Захария Скары. Архиепископ Новгородский Геннадий повел жесткую борьбу с ересью, за что ему и отомстили, назвав Библию, сочетающую Ветхий Завает (непонятного происхождения) и Евангелие Геннадьевской Библией.

Можно много писать, что в себе содержит ересь жидовствующих, но наиболее емко это отразил на Межрегиональной научно-практическая конференции «500-летие кончины преподобного Иосифа Волоцкого. Наследие и заветы преподобного» Председатель Собора православной интеллигенции иерей Алексий Мороз, выступивший с докладом «Ересь жидовствующих в современном мире»:

"Для нее (ереси) было характерно глумление над святынями, блуд, разврат и содомия. Он напомнил, что Иосиф Волоцкий отмечал, что ересь жидовствующих даже собственно не ересь и не просто искажение догматов, а скорее сатанинское отступничество, отрицание Христианства. Ересь, видоизменяясь, дожила до нашего времени. Ныне она направлена на изменение самосознания русского человека, искажение богослужебных текстов, экуменическое движение, сближение Христианства с иудаизмом и пропаганду толерантного отношения к другим религиям". Подробнее http://ruskline.ru/

В Европе христианство стало иудо-христианством, в настоящее время вторая часть в названии практически отброшена за ненадобностью. Закрываются христианские храмы, толерантное отношение к другим религиям привело к поглощению земель бывших христиан иноверцами. Выстроенный на базе иудо-христианства Европейский союз разваливается. Давайте внимательно посмотрим на философский камень, заложенный в его основу, австрийским графом Рихардом Николаус Куденхове-Калерги,идеологом нынешних европейских ценностей, чтобы понять куда шли, и куда возможно придут.

Отец Рихарда был послом Австро-Венгрии в Японии, где и женился на японке Мицу Аояма, матери будущего отца "единой Европы". Естественно, что воспитанием троих сыновей больше занималась мать, привив им в том числе и отрицательную черту менталитета японцев:

Нашему народу присуща нелогичность в поступках, - с горечью утверждали Футида М. и Окумия М. - Японец нередко действует под влиянием порыва, случайности... Мы с неохотой расстаемся с предрассудками, вяло реагируем даже на очевидные улучшения, если они содержат элемент новизны. Наша нерешительность порождает высокомерие, переходящее в презрение к другим народам.

Не будучи смелыми и независимыми, мы предпочитаем полагаться на других и раболепно слушаться старших начальников. Не умея трезво оценить действительность, мы часто принимаем желаемое за действительное, действуем без необходимых планов и расчетов...
Все это - отрицательные черты японского национального характера”.http://wunderwafe.ru/


Увлечение Рихарда иудаизмом пришлось на годы 1-ой Мировой войны, после его женитьбе (опять мезальянс) на актрисе еврейке Иде Роланд и вступлении в масонскую ложу Вены "Humanitas".

1922 году не знающий чешского двадцативосьмилетний чехословак (Австро-Венгрия прекратила свое существование) Рихард Куденхове-Калерги удалился в австрийский замок Вюртинг и написал там труд своей жизни - книгу "Панъевропа". В ней он высказал несколько идей, ставших ключевыми для европейского будущего. Манифест был издан в Вене в 1923. Европа должна объединиться, ввести общее гражданство и общую валюту, создать общие органы власти и общую армию. Основой объединения должен стать союз Франции и Германии. Мир следует разделить на несколько мега-государств - Пан-Европу (континенетальная Европа и её колонии), Британское Содружество, Пан-Америку (западное полушарие, за исключением европейских и британских колоний), Русскую Федерацию и Ориент (Китай и Япония).

В том же 1923 году он основал Пан-Европейский Союз. Флагом Союза стало синие полотнище, украшенное звёздами, окружающими крест на фоне солнца. Впоследствии на этой основе был разработан флаг Евросоюза. Но солнце и крест куда-то затерялись. Солнце означает античную мудрость, а крест - христианские ценности. Панъевропейский Союз существует и сейчас. Это правая консервативная организация, выступающая против социализма, коммунизма, консьюмеризма, генной инженерии, эвтаназии, интеррупции - всего, что по мнению правых подрывает духовную и моральную силу Европы.

У Панъевропейского Союза есть весьма содержательные официальные страницы на русском языке. Там можно ознакомиться и с трудами, и с жизнью Рихарда Куденхове-Калерги. http://paneuropa.ru/

Официальные цели панъевропеизма, изложенные в манифесте и в вышедшей позже книге «Борьба за пан-Европу», заключались в экономическом, политическом и культурном объединении Европы для противостояния внутренним и внешним силам, стремящимся к развязыванию новых конфликтов внутри Европы, и для обеспечения европейской гегемонии перед лицом США и СССР. Отвергая участие в союзе Англии, Куденхофе рассматривал в качестве главного мотора объединения франко-германское сотрудничество, с помощью которого ресурсы обоих государств были поставлены под коллективный контроль.

Однако главным условием объединения Европы, по Куденхове-Калерги, было единение на основе общей культуры, в основе которой лежат христианско-эллинские корни и которая дает право говорить о единой «европейской нации». В этом плане характерно, что если политически он делил мир на американскую, европейскую, восточноазиатскую, российскую и британскую сферы влияния, то с точки зрения культуры – только на четыре большие области: европейскую, китайскую, индийскую и арабскую. Т.о. понятие «Европа» Куденхове использовал в широком цивилизационно-культурном смысле, а Соединенные Штаты Европы или Панъевропейскую федерацию рассматривал как шестой проект европейского объединения после империй Македонского (эллинской), Юлия Цезаря (римской), Карла Великого (германской), Иннокентия II (папской), Наполена I (французской). Дорога этой «Шестой Европе» была открыта вследствие революций, произошедших в Центральной и Восточной Европе после первой мировой войны, когда стало возможным осуществить «демократический» проект. Исходя из этого, к «Европе» Куденхове-Калерги причислял и Россию, считая, что она временно отделилась от европейской демократии и что в будущем культурные границы между Европой и Азией будут проходить даже не по Уралу, по Алтайским горам и «Европа» будет простираться до Китайской и Японской империй и Тихого океана. «Шестая Европа, - указывал Куденхове, - простирается так далеко на Восток, насколько далеко распространяется демократическая система».

Не требуя ликвидации языковых и культурных различий между европейскими народами, Куденхове предлагал отделить нации от государства, так же, как от него была отделена церковь, с тем, чтобы «вопрос национальности стал для каждого вопросом личным. «Понятие «гражданин своего государства» изживёт само себя, как и понятие «церковь», и уступит место принципу: свободная нация в свободном государстве».

Поскольку вопрос о гражданстве станет второстепенным, это приведёт и к решению проблемы государственных границ, прекратит попытки их насильственного изменения. «Существует только один радикальный способ решить европейский вопрос о границах справедливо и надолго. Этот путь называется не перенос границ, а их ликвидация. Европеец… должен направить всю свою энергию на ликвидацию границ, национальных и экономических». «Если оба этих требования будут приняты, тогда внутри Европы исчезнут все спорные территории, которые могли стать причиной очередной европейской войны. Государственные границы сократятся до региональных и потеряют свое значение».

Вроде пока все неплохо... Но где же подвох спросите вы??? А подвох именно в духовных ценностях, когда иудо-христианство (ересь жидовствующих) отбрасывает, за ненадобностью дальнейшей мимикрии, свой хвост, ту часть, которую называли "христианские ценности".

Реальное понимание смысла европейского единства было изложено им в другой работе, изданной небольшим тиражом и, судя по всему, предназначенной для узкого круга лиц. Речь идет об опубликованной в 1925 г. книге «Практический идеализм», ключевой идеей которой было обоснование духовного лидерства иудаизма в европейской цивилизации и необходимости превращения евреев в руководящую элиту Европы. Как выразился один из исследователей, характеризуя эти идеологические построения, «что у тайных обществ на уме, то у Калерги на языке». В соответствии с пониманием Куденхове, христианство является лишь регенерацией иудаизма, поскольку этически его подготовили ессеи, а духовно – иудеи-александрийцы. Почти всё в европейской этике уходит корнями в иудаизм, поэтому «если на Востоке этически доминируют китайцы, то на Западе – иудеи». «Духовными иудеями», наследниками учения Моисея были самые известные носители христианских идей, сегодня же ими являются еврейские социалистические вожди, стремящиеся «уничтожить первородный грех капитализма, избавить людей от несправедливости, насилия, рабства и привести мир к раю на Земле».

Главное для Куденхове было обосновать лидирующую роль евреев, которых он откровенно называет «руководящей духовной расой Европы». Все это вытекало из его своеобразного понимания иерархического строения общества. Дело в том, что из всей массы европейцев, которых Куденхове называет «людьми количества» он выделяет две расы «людей качества», которые верят в свою высшую миссию, в свое превосходство по крови – родовое дворянство и евреев, составляющих вместе ядро будущей европейской аристократии. Однако ведущим звеном этой аристократии являются всё-таки евреи как в силу «особого этического отношения к миру», так и в силу превосходства их ума - они составляют так называемое «дворянство мозга» или «духовную аристократию», занимающую лидирующие позиции в борьбе за управление человечеством. Это было предопределено самой их историей. На протяжении первого тысячелетия они представляли собой религиозное сообщество (религиозную секту), в которое вливались представители других народов, и только позже объединились в искусственную нацию, закрывшись для других. Когда же начались преследования со стороны христиан, иудейство стало очищаться: слабовольные позволили себя окрестить, а не обладавшие изворотливостью и хитростью погибли. В результате закалённое иудейское сообщество «выросло, наконец, для реализации высшей цели, будучи очищенным от слабовольных и слабодушных элементов. Вместо уничтожения еврейства Европа невольно облагородила его, превратив «в результате искусственного процесса отбора в нацию вождей». Так сформировалась интеллектуальная элита Европы, типичными представителем которой Куденхове считал Лассаля, Троцкого (которого он называл «национальным героем, почти основателем и спасителем государства»), Эйнштейна, Бергсона и др. Это то самое «превосходное меньшинство», которое ведёт борьбу против «неполноценного большинства». Об этом большинстве Куденхове пишет: «человек далекого будущего будет смешанных кровей. Расы и классы исчезнут вследствие преодоления пространства, времени и предрассудков. Будущая евразийско-негроидная раса, внешне похожая на древнеегипетскую, заменит разнообразие народов разнообразием личностей». Таким образом, будущее Европы, по Куденхове, видится следующим образом: европейцы смешиваются с другими расами и народами и исчезают как индивидуальность, а их элиты заменяются еврейской духовной кастой вождей. Как указывал Куденхове, уже сейчас Европа в религиозном плане завоёвана евреями, но в военном плане она завоёвана немцами. Однако благодаря изменениям, которые претерпят западные идеалы на пути с еврейством в более мирной будущей Европе аристократия утратит свой воинственный характер и изменится в духовном плане – религиозном. «Мирный и социализированный Запад больше не будет нуждаться ни в каких повелителях и властителях – но только в руководителях, воспитателях и образцах для подражания». То есть политическая власть традиционной элиты будет заменена духовной властью еврейства. Социализм, начавшийся с упразднения аристократии и уравнивания всех людей, приведёт к созданию новой аристократии и высшей точке дифференциации человечества. «Здесь, в социальной евгенике, заложена высокая историческая миссия, которая ещё не признана сегодня: двигаться от несправедливого неравенства к справедливому, от обломков псевдо-аристократии к истинно новой аристократии».

Таковы были основные положения «Практического идеализма» Куденхове, которые удивительно созвучны или повторяют идеи «духовного сионизма» Ахад-Гаама, как бы разъясняя их для европейского общества и примиряя с европейским сознанием. Речь идёт о том самом Ахад Гааме, который считается автором «Протоколов сионских мудрецов» и который открыто развивал идею «экстерриториальной всемирной еврейской духовной нации», призванной встать над другими народами и подчинить их господству иудейской верхушки.

Куденхове пишет: «В начале 1924 г. мы получили сообщение от барона Луи Ротшильда: один из его друзей, Макс Варбург из Гамбурга, прочитал мою книгу (видимо «Пан-Европа» - О.Ч.) и желает с нами познакомиться… К моему большому удивлению Варбург тут же предложил нам 60 тысяч золотых марок для развития движения в первые три года… Макс Варбург, который был одним из самых выдающихся и мудрейших людей, которых я когда-либо знал, считал своим принципом финансировать подобные движения. Он всю свою жизнь искренне интересовался идеей Пан-Европы… Макс Варбург организовал мою поездку в США в 1925 г. для встречи с Полом Варбургом и финансистом Бернародом Барухом».
* знакомые, не правда ли, имена финансистов по организации жидо-большевитского переворота в Российской Империи.

Подробнее, со ссылками на первоисточники http://voprosik.net/

Что-то не слышу аплодисментов... Проблема в том, что это и есть ОФИЦИАЛЬНАЯ идеология Европейского Союза.

З.Ы. Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) удостоена премии Европейского общества имени Куденхове-Калерги за свой вклад в стабилизацию Евросоюза и обеспечение перспектив "европейского проекта". Представитель этого общества вручил главе германского правительства в четверг, 13 января, в Ведомстве федерального канцлера памятную медаль, сообщает агентство dpa.

Во время церемонии Ангела Меркель заявила, что награда послужит для нее стимулом продолжать избранный ею курс "на благо Европы".
http://www.dw.com/ru/




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments