Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Депутат Европарламента от Польши: "Враг это Украина, а не Россия"

Оригинал взят у rurik_l в Депутат Европарламента от Польши: "Враг это Украина, а не Россия"


«Нам всегда говорили, что, когда появится Украина, изменится геополитика. Она изменилась, но люди по-прежнему считают врагом Россию. Враг – Украина, где сейчас голосуют за бандеровцев, а не Россия», – сказал Януш Корвин-Микке, действующий депутат Европарламента от Польши.



Появились сообщение о том, что часть украинской делегации демонстративно покинула форум «ЕС-Украина», проходящем в польском городе Лодзь. В частности, упоминались депутаты Татьяна Черновол («Народный фронт» Арсения Яценюка) и Егор Соболев (фракция партии «Самопомощь»). Свое негодование выразила и вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид – она заявила, что тоже бы покинула форум в знак протеста, если бы не уезжала в этот день. «На форум приглашены провокаторы: их здесь целый ряд, фактически в каждой панели есть кто-то из них», – добавила Сыроид.

Реакция вообщем-то типичная для украинских парламентариев, но в данном случае так они выражали недовольство содержанием выступления г-на Корвин-Микке, который 9 декабря посетил Крым, чтобы составить свое собственное мнение.

"Я еще 25 лет назад говорил, что Крым должен принадлежать России, - сказал он. - Они должны наконец понять, что никто им Крым не отдаст. Подавляющее большинство населения полуострова не хотят возвращаться. Я сам был в Крыму и разговаривал с людьми на улице».

http://vz.ru/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments