Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Лихие девяностые, хутор, пистолет, лодка - часть первая

Оригинал взят у training_dog в Лихие девяностые, хутор, пистолет, лодка - часть первая
Лихие девяностые, как их теперь принято называть были порою моей молодости, а о ней вспоминается только хорошее. И только с ностальгией. Поэтому, когда в различных тренингах по бизнесу и личностному росту просят представить, как ты хочешь жить, мне и фантазировать то не надо - я так уже жила. В лихие девяностые.






У меня был маленький домик у озера с печкой-голландкой, две овчарки, пистолет с патронами, лодка и никого вокруг - деревня, куда можно было ходить позвонить и за продуктами была примерно в километре и за холмом. Натовский камуфляж, офицерские сапоги маленького размера, портянки и ватник для женщин-зечек. Песня!...

А еще лес, в котором болото было проходимым - почва ходила под ногами, но не проваливалась.
Там росли огромные сыроежки и свинухи-мутанты.
Пробежишься краем леса полчасика - и корзина грибов. Хочешь жарь, а хочешь посоли в эмалированном ведре.

Рыбы в озере много - на удочку можно было наловить плотвы на жарку - обжарить на чугунной сковородке, да не костерочке до состояния сухариков и с удовольствием хрустеть целой рыбкой. А чай, приготовленный на костре с травами и запахом дыма!

А еще мы объединились с одной семьей - я им ловила плотву для наживки, они на нее щуку брали и мне часть улова отдавали - за рыбку и за лодку.
Только одно не очень хорошо - милиции там не было. По крайней мере я ни разу не видела  людей в милицейской форме. Только рыбнадзор.

В связи с этим мой первый муж привез мне пистолет, патроны и дал указания: "Кто ночью будет ломиться - стреляй сразу через дверь." С хорошими намерениями никто к тебе ночью не полезет.
Потом вывезешь на лодке и утопишь в камышах. И в лес с собой тоже пистолет бери - мало ли что"...

Пистолет я закрывала в платяном шкафу, чтобы дети не схватили. Особого страха или беспокойства по поводу придется или не придется применить оружие у меня тоже не было отчего то. Мне казалось, что тогда все так жили.

Это было самое счастливое время в моей жизни. А что дальше произошло с пистолетом - расскажу в следующем посте. Не зря же он появился в повествовании. Как ружье, которое висит на стене в спектакле - никогда не висит там просто так!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments