Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

еще

Оригинал взят у gallago_75 в еще
по пленным

Смертность в лагерях для военнопленных

Если определять смертность в лагерях для военнопленных по статистике соответствующих сторон, то она окажется практически одинаковой. Однако если по немецким военнопленным как советские, так и германские данные практически совпадают, то ситуация с советскими военнопленными значительно сложнее.

Имеющиеся документы подтверждают судьбу 2 329,5 тыс. советских военнослужащих, из которых 1 836,5 тыс. вернулись на родину (из них в сибирские лагеря отправилось 233,4 тыс. или всего 12,7%), а 180 тыс. эмигрировали. То есть смертность по этой группе лиц формально составила 13,4%, что даже несколько ниже смертности немецких военнопленных в советских лагерях (14,9%).

Однако мы помним, что наших военнопленных было значительно больше - минимум 3,4, максимум и скорее всего ок. 5 млн. \\ ничего себе расхждение!\\ Так как возвратиться незамеченными домой трудно, осесть в других странах, избежав регистрации, тоже, то очевидно, что большая часть тех, по кому нет сведений погибла. \\знакомая логика -- о какой статистике исчезнувших,сбежавших из Германии и  Европы в 45-м можно говорить?!\\  Это означает, что смертность наших военнопленных была не менее 40%, а скорее всего достигала 60% !


-----
http://home.samgtu.ru/~fedosov/history/war_stat.htm
а вообще - кажется  неплохой истчник военной статистики

Tags: истогики., ткнуть носом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments