Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front 23.01.16

Оригинал взят у kot_sapog в Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front 23.01.16
08.40. Спартак стрелковый бой с применением спг.

Вчера, 22 января, около 19.00 украинские боевики начали массированный обстрел поселка Старомихайловка. Противник вел обстрел с позиций в Красногоровке, используя минометы и БМП. Данных о разрушениях и пострадавших пока нет.
19.26. Спартак — стрелковый бой.

Около 19.30 укробоевики в районе н.п.Желанное произвели обстрелы укробоквиков в районе н.п.Красногоровка из к/к пулеметов и минометов. Позже ответ последовал из Красногоровки в Желанное из БМП. Дружественный огонь.

Вооруженные силы Новороссии в вооруженный конфликт между укрокарателями не вступали, наблюдали.

Жители Абакумова (Донецк)сообщили, что вчера с 7 вечера был слышен бой, бахнуло несколько раз, чуть стихло к 19.45.

19.45. Мариупольское направление. Широкино-Саханка: стрелковый бой с применением минометов (82мм). В 21.26 Горловка, слышно стрелковое. 21.56. Старогнатовка. «Сильно лупят». В 22.12 притихли.

Марьинка 22.30 — преимущественно тихо, но иногда слышны перестрелки и бахи.
23.17. Уже давно бамкает, но все нормально, все в направлении Зайцево. 00.27 Донецк периодически может слышать стрелковое в районе Аэпорот-Спартак.
Сообщение от ополчения:

С 10 по 22 января обстановка на ТВД (театре военных действий) ДНР остается напряженной. На Мариупольском направлении под предлогом усиления мер безопасности в связи с ожидаемым визитом Порошенко в г. Мариуполь происходит стягивание тяжелой боевой техники, САУ, перебрасываются дополнительные подразделения ВСУ и правого сектора (тербаты). По данным разведки ДНР, эти силы ВСУ планирует использовать с целью провокации после визита Порошенко в Мариуполь.

На северном направлении ТВД ДНР (под Горловкой) со стороны ВСУ прибыли десантные подразделения. Разведка ДНР отмечает их высокую мотивированность на ведение истребительной войны против населения ДНР. Эти соединения прошли подготовку, включая командно-штабные учения, а также бригадные учения (на слаживание), что сильно отличает их от десантников 2014–15 годов. На этом направлении, согласно разведданным, также ожидаются провокации и диверсии.

На донецком ТВД ДНР (Пески — аэропорт — Спартак) — продолжаются провокации со стороны ВСУ и тербатов. Ведется постоянный обстрел позиций ополчения с применением артиллерии, АГС, ПТУРОВ, БМП, ЗУшек и стрелкового вооружения.

Со стороны ДНР минские договоренности продолжают соблюдаться, проводятся разведывательные и контрдиверсионные мероприятия. Проводятся результативно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments