Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Евросоюз предлагает Бандерастану "европейские ценности", а не европейские рынки.

Оригинал взят у alexandr_palkin в Евросоюз предлагает Бандерастану "европейские ценности", а не европейские рынки.
Оригинал взят у flowerspbmax в Немцы: Украина не понимает, что Европа – не рынок сбыта


Завтра в Германии завершается сельскохозяйственная выставка «Зеленая неделя», которая, несмотря на международный статус, заполнена более чем на половину продукцией немецких фермеров. Аграрии говорят, что сельскохозяйственная отрасль ФРГ переживает не лучшие времена. Немцы сетуют на антироссийские санкции, на падение внутренних продаж и на Украину, которая, похоже не понимает – Европа не является рынком сбыта.


Председатель Немецкого крестьянского союза признался, что доходы немецких фермеров в 2015 году упали примерно на 35%. По его словам годовой доход в среднем упал до 30 тысяч евро, с которых еще надо заплатить не маленькие налоги, сделать отчисления в фонды социального страхования и расплатиться по кредитам.

Большим ударом для немецких фермеров стало эмбарго России, последовавшее на санкции со стороны Западных стран. По его оценкам, из-за двукратного сокращения экспорта в Россию фермеры понесли прямые убытки в размере 500-600 миллионов евро.

Косвенные убытки, которые возникли из-за переизбытка продукции и снижения цен на сельскохозяйственные товары достигают миллиарда евро.

Немецкие фермеры уже обратились с требованием к министру сельского хозяйства содействовать отмене санкций и таким образом решить проблему ограничений.

Любопытна статистика, например, по производству мяса в ФРГ. За последние 20 лет производство свинины увеличилось почти на 50%, а цыплят – в три раза.

При этом сами жители Германии сократили потребление мяса почти на 20%.

В такой ситуации немцы удивляются высказываниям украинских политиков и олигархов из ближайшего окружения Порошенко.

Советник Порошенко, украинский миллиардер Юрий Косюк, думающий, прежде всего о своем личном кармане заявил, что свободная торговля с Европой не более, чем обман.

ЕС установила квоты беспошлинного ввоза курятины из Украины в пределах 16 тысяч тонн. И Косюк жалуется, что только одно его предприятие производит 700 тысяч тонн.

По мнению немцев, украинцы не понимают, что Евросоюз предлагает Украине европейские ценности, а не европейские рынки.





Для справки

Берлинская «Зеленая неделя» - одна из самых крупных и авторитетных продовольственных выставок Европы. Самая первая «Зеленая неделя» прошла в Берлине в 1926 году, тогда ее посетили порядка 50 тысяч человек. Особенную популярность выставка получила в 1990-х годах, после объединения ГДР и ФРГ. Россия выступила страной-партнером выставки в 2006 году.

На «Зеленой неделе-2015» в Берлине Россия вновь занимает один из самых крупных павильонов площадью 6 тыс. кв.м. Свои инвестиционные проекты представили Оренбургская, Московская, Ростовская, Тамбовская области, Республики Мордовия и Татарстан. Основная цель презентации – способствовать повышению инвестиционной привлекательности регионов путём демонстрации своего агропромышленного потенциала.





по материалам DW.com

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments