Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Заявления Пентагона поставили Сирию и США на грань войны



США не стоит начинать наземную операцию в Ракке, в противном случае это будет воспринято как агрессия. С таким предостережением выступил сирийский посол в России Риад Хаддад.

Заявления Пентагона о планах США активизировать военные действия на территории Сирии вызвали жесткую реакцию со стороны сирийского посольства в Москве.

Ранее на полях форума в Давосе глава Пентагона Эштон Картер заявил о необходимости увеличить интенсивность военных действий, направленных на борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России).

Министр отметил, что, в первую очередь, нужно отбить у боевиков город Мосул на севере Ирака и сирийскую Ракку, которая считается «столицей» ИГ. Он подчеркнул, что через две недели встретится с министрами обороны других стран, входящих в возглавляемую США коалицию, и попросит их предпринять дополнительные усилия на этом направлении.

«Нам нужно уничтожить их (террористов) как можно быстрее в этих двух городах. И мне хотелось бы, чтобы мы приступили к этому как можно скорее», — добавил Картер.

Он пояснил, что в данном случае требуются «сапоги на земле». При этом не дал четкого ответа на вопрос, о силах каких стран может идти речь.

После заявлений Картера сирийский посол в России в Риад Хаддад предостерегает США от наземной операции в Ракке, заявив, что такие действия будут восприняты как внешняя агрессия. «Любое вмешательство в дела Сирии без согласия официального правительства считается агрессией против сирийского народа», — заявил Хаддад, которого цитирует «Интерфакс».





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments