Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Россияне злые - всех ходят посадить и даже расстрелять

Оригинал взят у rovego в Россияне злые - всех ходят посадить и даже расстрелять
До чего же народ у нас злой. Если пишешь об олигархе или, к примеру, руководителе крупного банка, сразу же возникает масса предложений - надолго посадить его в тюрьму или вообще расстрелять.



Скажите, честно, вы от этого будете счастливы?

Знаете, что означает понятие "карманные олигарх"? Реальное положение дел в современной России.

Перед нами стоит задача. Что сделать с человеком, который проворовался? Который зарабатывает большое, чем должен? Который скрывает доходы? Отдает тендеры семье, и наживается? Посадить его в тюрьму? И кому от этого будет хорошо? Мне, к примеру, не бывает хорошо от того, что кому-то плохо. Мне бывает хорошо от того, что другим хорошо. И от того, что люди при деле.

Значит, этого человека за его вину надо заставить эту вину исправить. И не просто исправить, а сделать так, чтобы всем стало хорошо. Потому и держат неких субъектов, про которых известно, что они слишком хитрожопые (вот прямо так и сформулируем) поближе к делу, чтобы они и пользу приносили людям, и были на жестком контроле.

Мало кто знает, на какие деньги наша российская армия внезапно модернизировалась, и стала второй по мощи в мире. На какие, ответите? Конечно, нет. Вы же не в курсе. Кто давал деньги на разработку танка "Армата"? На зарплаты военнослужащих? На социальные выплаты военным? На развитие и модернизацию армии? Все это делалось на деньги вороватых российских олигархов - под жестким контролем менеджера Сердюкова. Их взяли и потрясли. Нужен был триллион, потрясли снова.

Да, некоторым не понравилось, сумели убежать. Но другие остались. Они на коротком поводке, у Родины в кармане, а у страны еще много нужд.

И не надо быть такими злыми. Только трудотерапия, только внушение, что надо делиться, только жесткая эксплуатация эксплуататоров. А в тюрьме они что могут - варежки шить? И что потом ты с них возьмешь?! Раздайте народу все шесть пар, нехороший вы человек, которые вы там сшили? Так, что ли

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments