Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Начало первой фазы Третьей мировой войны.

Оригинал взят у etoonda в Начало первой фазы Третьей мировой войны.
Ну что, господа, я вас поздравляю, этот день наступил. Сегодняшний день можно считать началом первой фазы Третьей мировой войны. Американцы заявили о вводе сухопутных войск в Сирию и Ирак. США действуют как лидер большой коалиции со всеми ведущими государствами Европы, чьи контингенты будут задействованы в операции.

Сухопутная операция российских войск в Сирии неофициально идет уже два месяца, но вскоре РФ наверняка объявит о проведении наземной операции официально.

Это уже не "прилетели-побомбили-улетели", это уже сухопутные войска с широкой номенклатурой новейших вооружений, и это только начало. В конфликт уже вовлечены все ведущие мировые державы, за исключением Китая.

Cовершенно понятно, что это не война всего мира против ИГИЛ, это начало очередной схватки за глобальные ресурсы и лидерство в регионе и мире. Собственно это уже не "региональный конфликт", а действия коалиции - не "операция", это начало мировой войны. Как и положено, мировой войне предшествует перераспределение энергоресурсов и мировая финансовая нестабильность.

При накопившихся в мире за последние годы противоречиях столкновение интересов мировых держав на Ближнем Востоке неизбежно спровоцирует обострение еще на нескольких направлениях - как минимум в Украине, Молдавии, на Южном Кавказе.

Вопрос только в том, как быстро будут развиваться события, как скоро мы дойдем до какого-нибудь "карибского кризиса" и что будет делать Китай. В то, что ближневосточный конфликт закончится неким "цивилизованным" разделом Сирии и уничтожением ИГИЛ, а Украина стабилизируется (Донбасс формально в Украине, реально - "Приднестровье") - в такое уже не верит никто.

Александр Жучковский.



</lj-userpic>




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments