Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

post

Оригинал взят у malar62 в post





Процесс отстрела олигархов-кидал пошёл

big


Процесс пошёл...
Сначала в Крсногорске местный авторитетный хач-олигарх перестрелял двух чиновников, потом его  самого завалили...
На днях Величко в Москве завалил тоже двух олигархов от ЖКХ...
И вот новость из солнечного Иркутска http://www.kp.ru/daily/26483/3353473/
"Прошел день, а хладнокровное убийство 69-летнего бизнесмена Вадима Куликова в Иркутске, до сих пор в топе новостей. Напомним, директора строительной компании «Наследие», занимавшейся реконструкцией исторических зданий, расстрелял 34-летний подчиненный. Бригадир подкараулил жертву около санатория «Подснежник», ремонт которого производили, подбежал к внедорожнику Куликова и выстрелил из охотничьего ружья. Шансов выжить у Куликова не было – дробью машину буквально изрешетило. После бригадир сел в сою «Тойоту Премио» и уехал. Задержали его буквально через час – на парковке торгового центра. Он сидел в машине и не думал сбегать. Сдался без боя. На заднем сиденье иномарки оперативники нашли ружье.

- Убил из личной неприязни,- лишь сказал стрелок на допросе следователей. И все.

Что это значит? Главная версия лежала на поверхности – должно быть Куликов крупно задолжал рабочему и у того сдали нервы. И, кажется, правда кроется именно в этом… Корреспонденты «Комсомолки» попытались разобраться.

Известный реставратор

Итак, известно, что Вадим Куликов – занимался реставрационным бизнесом. Восстанавливал старинные дома и памятники архитектуры – в «Тальцах» и 130-м квартале, например. Одно время отцу помогали вести дела взрослые сын и дочь, но потом занялись собственными проектами. Куликова в городе знали очень и очень многие.

- В Иркутске есть всего три компании, которые восстанавливают памятники деревянного зодчества, - рассказал «Комсомолке» директор музея «Тальцы» Владимир Тихонов. – С нами Куликов сотрудничал часто. Аукционы выигрывал честно: оценивал стоимость работ ниже конкурентов, при этом всегда укладывался в нужную сумму и делал работу хорошо. Лично у меня нареканий и претензий никогда не было.

Зато, вероятно, были у рабочих. Если верить тому, что говорят они, выходит, будто Куликов не платил им зарплату месяцами.

- Я была сметчиком в компании Вадима Куликова, но перед новым годом уволилась, ни разу за полгода ни копейки денге не получила! - утверждает бывшая сотрудница ООО «Наследие» Ирина. - А ведь средства за прошлый объект – отремонтированный стадион «Локомотив» - заказчики перечислили вовремя, это я знаю точно. Фирме перечислили миллионы, так почему же с нами не рассчитались?..

Однако, как говорят рабочие, ни в прокуратуру, ни в инспекцию по труду они не обращались. Говорят, понимали, что доказать ничего не смогут. Бригады Куликов нанимал, по их словам, неофициально: все договоренности существовали лишь на словах, а не на бумаге.

- Знаете, мне почему-то совсем не жаль Куликова, - продолжает Ирина. – Жалко этого парня, его, считаю, просто довели до отчаяния…"

Всё стандартно...
69-летний Вадик Куликов крепко присосался к бюджету Иркутской области...
Был там строительным олигархом...
А мог бы уже давно где-нибудь на Канарах с внуками в тёплом прибое плескаться круглый год..
Но выбрал путь наживы, забыл, что все деньги украсть невозможно...
Ну и как это принято в русиянии, кидал своих работяг и прочих сметчиков..
Пока не пересеклись пути Вадика и 34-летнего бригадира Андрея...
Опытный Вадик кинул молодого Андрюху на 400 тыс. рублей за сделанную работу...

"Деньги 34-летнему бригадиру были, судя по всему, были очень нужны. Он содержал две семьи: новую – жену и ее сынишку-первоклассника и прежнюю, где растет собственный пятилетний ребенок. Много лет он работал таксистом, а в апреле 2014-го вместе с новой супругой Ольгой открыл ИП, занялись внутренней отделкой. Собрали бригаду, начали работать."

В итоге победил в их конфликте всё-таки молодой Андрюха, отправив 69-летнего Вадика в морг...
Но принципиальный Вадик так деньги Андрюхе и не отдал...
Типичный русачок-олигарх, ворочал миллионами долларов, а предпочёл сдохнуть за 400 тыс. рублей...
Ну а Андрюха теперь нескоро увидит вновь своих детей от двух браков...
Кризис в русиянии в разгаре, подобные новости будут приходить оттуда всё чаще...








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments