Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Полковник по имени «Тигр»

Оригинал взят у etoonda в Полковник по имени «Тигр»


- Полковника Сухейль Аль-Хасана у нас называют «Тигр». Он является одним из самых устрашающих воинов, которых я только встречал. Он - любимый солдат президента Башара Аль-Асада, который позволяет ему сидеть в своем кресле в его полевом штабе к северу от Алеппо.

Совсем недавно полковник Аль-Хасан отказался от повышения до бригадного генерала. И все ради того, чтобы продолжать вести свои войска непосредственно на поле боя. Им не было проиграно ни одно сражение! Он провел блестящие компании по освобождению Идлибта, Центральной тюрьмы в Алеппо, города Морек в Северной Хаме, газовых месторождений в Хомсе и вот теперь Квейриса.

- А правда, что полковник пишет стихи? Мне рассказывали о его талантах...

- Да, верно, «Тигр» пишет стихи, но это очень бесстрашный воин. В каждом бою он готов умереть, чтобы стать мучеником. У нас в отряде существует традиция, что перед наступлением полковник пытается убедить террористов, чтобы те сдались. Он сам лично обращается к ним по громкоговорителю, сообщая, что у них есть выбор: «Не позволяйте мне погубить вас», - предупреждает «Тигр». После своеобразной проповеди о вере, законе и истине, он нередко начинает читать свои стихи. По всей линии фронта разносятся строки подобные этим: «Мое сердце подобно камню. Мой разум тих, как море. Никто не забывает, что если уйдет отлив, море поглотит все вокруг».

- Зачем он это делает? Неужели он хочет усыпить бдительность своих врагов, или думает, что те в восторге могут одуматься?

- Это тактика психологического давления, которую впервые, кстати, использовали вы, русские. Во время Великой отечественной войны из громкоговорителей раздавалась немецкая музыка, которая прерывалась сообщениями о победах Красной армии на участках фронта. Но самым действенным был стук метронома и сообщения, что «каждые 7 секунд на фронте погибает один немецкий солдат». Это уникальный опыт русских. Мы его используем.

- Невероятно!

- «Тигра» уважают все, даже враги и все потому что, он не лжет. Они знают, что он не станет обещать того, что не сможет выполнить.

Но будьте осторожны, «Тигр» не наивный романтик. Иракский поэт Мутанаби говорил, что «если вы видите зубы Льва, это не значит, что он улыбается вам». Нет никаких сомнений в неумолимости, с которой «Тигр» преследует своих врагов. Операцию, в которой мы принимали участие, он назвал «убей или будь убитым».

Полковник Аль-Хасан сегодня - настоящий народный герой. Он часто находится на передовой. Пока «Тигр» с нами, мы непобедимы. Одно его имя устрашает врагов сильнее, чем любое оружие.


Привет . Добавляй в друзья )

</lj-userpic>




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments