Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Грефу присвоено почетное звание шифер-дауна.

Оригинал взят у etoonda в Грефу присвоено почетное звание шифер-дауна.
Приказом по ОД Новороссия, Геману Оскаровичу Грефу присвоено почетное звание шифер-дауна. В переводе с менагерско-дистрибьютерской фени, данное звание означает индивида, потерявшего остатки мозгов по причине повреждения покрытия черепной коробки.

Вопрос : -Читали ли Вы комментарий Хазина по обвалу рынков? http://worldcrisis.r...isis/wc_2201829 Согласна с автором, что чиновничью систему надо ломать полностью, да так, чтобы воспроизводство ее в нынешнем виде было невозможным. Естественно, что добровольно они сами себя уничтожить не дадут. Выступления айфончика (извините, но по другому о нем сложно говорить) по пересмотру бюджета на 2016 год это какой-то "детский лепет". Неужели ВВП не видит этого и не понимает, что всю эту "гоп-компанию" во главе с указанным товарищем надо было разогнать вчера? Что его удерживает? По моему мнению, затягивание разгона и снятия "проворовавшихся голов" с конфискацией (считаю это важным), играет против ВВП все сильнее по нарастающей.

Стрелков : -На счет ВВП комментировать не буду, так как сам не понимаю.

Что касается мнения Хазина о том, что "надо ломать полностью", то не согласен. У нас, по факту, реально остается та же самая система управления, которая была сформирована в сталинскую эпоху. То, что она переродилась и не может нормально действовать (надеюсь, никто не станет спорить, что при Сталине она была очень эффективна?) объясняется тем фактом, что извращен сам смысл ее существования, а также тем, что высший слой т.н. "элиты" (чиновничью же пирамиду и возглавляющий) не заинтересован в эффективности от слова "вообще" - иначе воровать и вывозить станет неудобно, а то и невозможно.

Сломать-то как раз можно легко... А что дальше? Кого набирать в управление? У нас так много людей, имеющих хорошее образование, и необходимые моральные и профессиональные навыки, чтобы в считанные месяцы обучиться государственному управлению?

Я бы, все-таки (если бы меня кто-то слушал) рекомендовал не "до основания, а за тем", а применить к чиновничеству те же самые методы, которые прекрасно срабатывали при создателе гос.аппарата - Иосифе Виссарионовиче. И рецепт этот предельно прост - поставить во главу угла "дух. а не букву", очень жестко спрашивать за провалы и решительно продвигать за достижения.

Хазин либо не понимает очевидной для меня вещи, либо лукавит, исходя из совершенно деструктивных посылов.

Как раз чиновничество остается той самой социальной группой (своего рода "классом"), которая объективно органически заинтересована в сохранении единства России, восстановлении суверенитета и самоуважения. Субъективно массы чиновников всех рангов (в том числе все "силовики" и собственно военные) могут этого не понимать и даже "рубить сук, на котором сидят" (как это делали их предшественники в последние годы существования СССР), но распад страны приведет их в полную нищету. При чем, на этот раз - без шансов на "реанимацию".

Других социальных групп, таким образом мотивированных, в современной РФ не существует. Национальной буржуазии нет (а значительная часть той, что имеется - откровенно компрадорская или просто криминально-мародерская), пролетариат деморализован и растерял энергию, от крестьянства остались "рожки да ножки"... Разве что пенсионеры. Но от них, по понятным причинам, в переломные моменты истории толку, "как от козла молока".

Поэтому к "тотальному разгону чиновников" могут сейчас призывать либо недалекие люди (а Хазин на такого не похож), либо безответственные радикалы, либо сознательные вредители.

Вопрос : -Добрый день, Игорь Иванович ! Вопрос о генерале Лебеде. Правда ли что он является спасителем ПМР ? Якобы он, дав приказ артиллерии, уничтожил сосредоточенные на правом берегу молдавские ударные группы, которые готовились форсировать реку и уничтожить республику. И как вообще в целом вы относитесь к нему ?

Стрелков : -К Лебедю отношусь крайне отрицательно. Во первых - как к одному из активных деятелей "революции 1991 года", по собственному почину поддержавшему Ельцина. Во-вторых - как к подонку, променявшему честь офицера на карьерные перспективы (подписавшему "Хасавюрт-96" и обеспечившему "повторное избрание" Борьки-алкаша в президенты).

В Приднестровье он, действительно, отдал приказ артиллерии 14-й армии подавить огневые точки молдавских сил в районе Бендер и Кошницы (сам ночью проснулся от грохота канонады в Бендерах). Но "спасителем" Приднестровья он может считаться только формально, так как его собственной инициативы в этом не было - указания он получал из Москвы, откуда и был командирован в Тирасполь под псевдонимом "полковник Гусев".

Вопрос : -Извините,не могу поверить,что мне отвечает Стрелков,а не кто-то из администрации сайта.Как можно ставить в сравнение ничтожную по времени историю США созданную отребьем, сбродом старой Европы с многовековой историей Рюриковичей и Романовых,да и рабами что у англичан,что у америкосов был не собственный народ как в России.Орда - Россию вбивала в пепел ,а Европу - Рим и Османы и только Романовы до последнего держались за крепостное право.Вспомните крепостного Тараса Шевченко!извините вопрос забыл:хочу быть полезным вашему делу,как это сделать?

Стрелков : -Верить или не верить - Ваше право. Эту ветку веду исключительно сам. Применяться к чьим-либо взглядам не буду. Если не согласны со мной - имеете полное право. Кстати, Тарас Шевченко для меня не авторитет не только как индивидуум (умерший от неумеренного употребления алкоголя), но и как поэт он, на мой взгляд, "ниже среднего".

Если хотите быть полезным в сборе и доставке гуманитарной помощи - обращайтесь к НШ Алексею Сороковому. В остальном - не зная Ваших возможностей, не могу ответить.

Вопрос : -Игорь Иванович вы не правы на счет татаро-монголов не было их никогда на Руси это утверждает не только Фоменко, но и ДНК-генеология например Клесов, нет у нас монгольских ген. это придуманная романовыми история.

Стрелков : -Вы это расскажите археологам, раскапывавшим Старую Рязань (в 70 км от нынешней). Все население было вырезано поголовно.

Кстати, тогдашние "татары", судя по археологическим данным, имеют к нынешним монголам тоже весьма посредственное отношение. По описаниям современников, Чингизхан никак не подпадает под "монголоидный тип". Скорее, речь идет о союзе кочевых племен с сильным "скифским" базовым элементом. А то, что скифы (по крайней мере, их элита, похороненная в курганах) были по всем антропологическим данным индоевропейцами - факт практически доказанный.

Вопрос : -Игорь Иванович, те кто готов сражаться и умирать за то во что верят всегда заслуживают уважения, но как быть с теми кто в наших реалиях и так находится на грани выживания: пенсионеры, сироты.. Как быть с ними у нас и так продолжительность жизни одна из самых низких, а количество детей оставшихся без родителей невероятно высоко, что будет с ними в случае «простых решений»?Видите ли Вы хотя бы теоретически разрешение сегодняшней ситуации без большой крови или позорной капитуляции?Для нашей страны Вы не видите ни либерального, ни жесткого (а ля Сталинское) тоталитаризма, хотелось бы как это должно выглядеть (скажем пример такого когда-либо существовавшего государства)? Поправьте меня как историк, насколько я помню все не демократические режимы рано или поздно приходили к тирании.

Стрелков : -Тирания - форма правления в древне-греческих городах-государствах (полисах). Как правило, тиран изначально избирался народом и его власть по наследству не передавалась. Опять же, как правило, тирания являлась следствием необходимости мобилизации усилий граждан в условиях кризиса и через 1 (реже - через 2) поколения сменялась на "классическую демократию" (с бесконечно внутренней борьбой между олигархией и охлосом).

То, что "не демократические режимы рано или поздно переходят к тирании" - это обычный пропагандистский штамп. С тем же успехом можно сказать "всякая жизнь обязательно заканчивается смертью".

Человеческое общество, хоть и долговечнее отдельного индивида, тем не менее, существует по схожим законам. Государства и культуры, цивилизации и народы - рождаются, развиваются, стагнируют и исчезают. Одни из них, волей Провидения, достигают расцвета с последующим упадком, другие - на долгие века или даже тысячелетия остаются в состоянии младенчества (как доныне существующие племена Папуа-Новой Гвинеи или Амазонии).

Авторитаризм (во всех его видах и формах) - это вовсе не болезнь или патология, а вполне закономерное явление - следствие процессов, протекающих в самих государствах и обществах. Если он возникает, то, как и повышение температуры в заболевшем человеческом организме, он необходим для выздоровления. В этом плане он совершенно необходим и неизбежен. Бывает ,конечно, что лекарство становится опаснее болезни, но это тоже вполне обычное в истории явление. Вы же не ставите себе горчичники и не глотаете касторку, когда здоровы? И уж тем более, не обращаетесь к стоматологу с набором "зубодробительных" инструментов, если у Вас здоровые зубы?

Диктатуры и тирании не возникают вследствие одной лишь "злой воли" "тиранов" и "диктаторов". Если в стране установилась жесткая авторитарная власть - значит, она стране и обществу необходима. Россия, всю свою историю (по сей день) вынужденная развиваться в неблагоприятных условиях, перемежающихся острыми кризисами, нуждается в авторитарной власти по определению. И чем жестче кризис - тем жестче должна быть власть. И все попытки "либеральничать" в итоге приводят лишь к усилению кризиса и, как следствие, последующей более жесткой реакции на кризис в форме ограничения прав подданных/граждан.

Вопрос : -Добрый день, Игорь Иванович! В то время, как заседает контактная группа в Минске, Басурин сообщает о мощной артподготовке в районе Коминтерново. Как Вы считаете, не означает ли это подготовку ВСУ к прорыву к границе? Насколько она вероятна на фоне попыток "подельников " Суркова любыми путями и компромиссами "пропихнуть" минский процесс ?

Стрелков : -120 мин 82-мм и 120-мм + огонь БМП - это не "мощная артподготовка". Это серьезный обстрел ,но не более того.

Коминтерново - важная тактически точка, так как господствует над местностью (в том числе над позициями укров, принявшихся занимать "нейтралку"). Отсюда - попытка сделать "как в Широкино" и добиться хотя бы тактической (а потом - медийной) "перемоги". Проще говоря, ВСН, заняв Коминтерново, прекратили "ползучие уступки", начавшиеся со сдачи Широкино. А для укров очень важно, чтобы процесс плавно продолжался - это позволяет поддерживать боевой дух и подавать своим военным надежду на конечную победу.

По этим же причинам ВСН сдавать Коминтерново категорически нельзя. С момента кровавой неудачи в Марьинке ни одной победы ополчение не одержало.


Привет . Добавляй в друзья )

</lj-userpic>




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments