Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Ситуация с распространением неизвестного вируса на Донбассе ухудшается.

Оригинал взят у etoonda в Ситуация с распространением неизвестного вируса на Донбассе ухудшается.


Ситуация с распространением неизвестного вируса на Донбассе, к сожалению, ухудшается. Все больше известий о скончавшихся от ОРВИ. Вчера похоронили умершего от пневмонии начальника штаба Первой Славянской бригады, позывной "Артем". Умерло еще четыре бойца бригады. С каким подразделением не свяжусь - болеют везде, в батальонах больных ополченцев десятки.

По гражданскому населению у меня точной информации нет. Минздрав говорит о 12 летальных исходов в ДНР, но только по поим данным умерших от болезни не менее 30. Полагаю, что донецкие власти цифры занижают. И при несовершенном (мягко говоря) государственном механизме вряд ли ведется должный учет больных и умерших, особенно в случаях, когда умирают пожилые люди.

Первые в группе риска (когда возможен летальный исход) - люди с хроническими болезнями легочной системы, гепатитом С, онколозаболеваниями, хроническим стрессом, ослабленным иммунитетом и т.д. Последнее особенно касается ополченцев.

Это вирус, который никто не может или не хочет определять по штамму (официально заявляют, что это Н1N1 или одна из его мутаций). Особенность заболевания - быстрый инкубационный период, насморк через три дня "опускается" вниз и начинается двусторонняя пневмония, которая сопровождается высокой температурой. Четыре разновидности новых антибиотиков не справляются при лечении пневмонии, лейкоциты уходят в нули как при ВИЧ-инфекции. Даже после подключения к искусственной вентиляции легких организм отказывается жить (возможно очень сильная интоксикация). Это воздушно-капельная инфекция, риск заражения которой равен почти 100%.

В ДНР по-прежнему острый дефицит медикаментов - он был и так всегда, а сейчас стал еще острее, так как спрос увеличился в разы. Если в Ростовской области мало что есть (мы вчера скупили весь Ингавирин на аптечных складах Ростова - всего 250 уп. оставалось), то на Донбассе тем более.

Хочу обратиться к политическому и военному руководству ДНР. Уважаемые господа! Сотни защитников нашей народной республики болеют гриппом, несколько солдат и офицеров уже скончалось от пневмонии. Одна из острейших проблем - отсутствие в войсках необходимых медикаментов. Дело не только в дефиците препаратов в ДНР (можно закупать и в РФ), но и в дефиците денежных средств на их закупку.

В связи с этим у меня к некоторым из вас (особенно к командирам) просьба: продайте, пожалуйста, свои дорогие автомобили, и закупите на вырученные средства медикаменты для больных бойцов.

Этим вы не только поможете солдатам и офицерам армии ДНР, но и поднимете свой авторитет в войсках.

Есть мнение, что в условиях растущей эпидемии (тем более в условиях войны) ездить на шикарных машинах в нашей народной республике - это, мягко говоря, вызывающе.

Без своих мерседесов и хаммеров вы как-нибудь переживете, а многие защитники ДНР могут эту зиму из-за болезни не пережить.

Готов оказать всяческую помощь как в продаже автомобилей, так и в поиске и закупке необходимых медикаментов.

Александр Жучковский.



Привет . Добавляй в друзья )

</lj-userpic>



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments