Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Categories:

Адвокат подтвердил, что русскую девочку изнасиловали в Германии

Оригинал взят у ru_an_info в Адвокат подтвердил, что русскую девочку изнасиловали в Германии
21 января 2016


Адвокат подтвердил, что русскую девочку изнасиловали в Германии

Алексей Данквардт, адвокат, подтвердил, что девочка из семьи русских немцев на самом деле существует, хотя этот факт подвергался сомнению, и она была изнасилована.



— Девочка действительно стала жертвой преступления. В этом я убежден. Я её видел лично, — сказал юрист.


Он объяснил, почему родственники пострадавшей не хотят выступать перед СМИ и скрываются.


— Понимаете, ситуация стрессовая. Всё-таки это не какой-то маленький проступок, это преступление сексуального и насильственного характера.


Данквардт также пояснил, почему семья решила заняться поисками адвоката, хотя их дочь стала жертвой.


— Один из сотрудников полиции сделал заявление неприемлемого характера. В принципе, он напрямую сказал: «Мы вам не верим». Родители девочки на основании этого справедливо сделали вывод, что полиция не собирается расследовать это дело. По этой причине пришлось нанять адвоката, — сообщил он.


Юрист добавил, что, как выяснилось, полиция тем не менее продолжает заниматься случаем с несовершеннолетней. Нажима со стороны адвоката пока не потребовалось. Но при этом в правоохранительных органах Германии отрицают информацию об изнасиловании и похищении.


— Они играют на юридических квалификациях, стараясь успокоить общественность, — разъяснил Данквардт.


Как в итоге будет квалифицировано дело, должна решить прокуратура и суд в Германии. Полиция не вправе давать эту оценку, но делает это, несмотря на незавершённость следствия.


Но таким образом ситуация усугубляется: создается впечатление, что полиция не занимается случаем с 13-летней россиянкой. В результате действий полиции в Берлине начались волнения среди русского населения. Собираются акции протеста.


Между тем юрист поставил под сомнение, что напавшие на девочку были беженцами.


— Мы ещё не знаем, кто были преступники, скорее всего, их было несколько. Мы не знаем их национальную принадлежность. В деле играет роль машина и квартира, а значит, речь не может идти о беженцах, которые сейчас едут в Германию из Сирии. Это могут быть даже чистые немцы, просто с соответствующими внешними признаками, — высказал предположение адвокат.


Он добавил, что у полиции «кое-что есть» по этому делу, но не стал уточнять.


— Я не могу раскрывать детали, — объяснил он. — Я очень прошу и семья просит оставить их в покое и не обвинять в чём-либо. Они пострадали и, соответственно, к ним нужно относиться с определённой этикой, — заявил он.


Преступление произошло 11 января. Предположительно, три человека, вероятно, мигранты из стран Ближнего Востока, заманили школьницу в машину. Девочку отвезли в квартиру, где несколько человек изнасиловали её. Через 30 часов её выбросили на улицу.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments