Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Сегодня интернет возбудили слова Путина о Ленине, которые он произнес на заседании президентского Совета по науке и образованию:
"Управлять течением мысли это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там".



В инетах закипело возмущение. Даже Песков счел нужным высказаться.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил журналистам сегодняшнее высказывание главы государства о Ленине, которое он сделал на заседании совета по науке, технологиям и образованию.
«Президентом была озвучена его точка зрения. Вряд ли это должно быть поводом для возмущения, скорее, это может быть поводом для несогласия, но не о чем возмущаться. Каждый, в том числе президент, вправе иметь своё отношение к роли той или иной личности в истории», — пояснил Песков.

Мне не совсем понятно, почему все так взбудоражились. Путин говорил то же самое еще в 1991 году. Но долгое время у нас было модным не любить Ленина и "совок" и это его высказывание не привлекло внимания. Сейчас общественное мнение резко развернулось, особенно то что кричит погромче в интернетах. Простых работяг ни тогда, ни сейчас никто особо и не спрашивает.
Очевидно, что распад СССР является для Путина личной трагедией.
Поэтому поддержу Пескова: не соглашаться - пожалуйста, возмущаться - глупо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments