Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Годовщина

Оригинал взят у dr_rusi4 в Годовщина
Оригинал взят у deadman_alive в Годовщина
        

Я прошу прощения, что запоздал с этим материалом. Вопрос в том, что не находилось нужных слов. Всё, вроде бы, просто. И, вместе с тем, очень сложно. – Удержать грань между обыденностью и ненужной патетикой. Ну, примите, как есть….
15 января исполнился год с того момента, как украинские террористы окончательно отступили из донецкого аэропорта.
Ранее среди дончан ходила шутка – вот мы все напьёмся, когда освободят аэропорт!
Чего, естественно, не произошло, но, то, что событие было одним из самых знаковых в истории этой войны, это – факт.
Ведь, с чего началось? Да, с того, что хохлы именно с его территории бесконечно кошмарили Город.
И все мы, когда появлялось сообщение, о столкновениях в районе аэропорта, буквально прилипали к картам в Интернете, отслеживая каждый шаг продвижения наших войск.
Мы, конечно, понимали, что аэропорт, в плане обстрелов, далеко не всё решает. Просто, глядя на тактико – технические характеристики техники, стоящей на вооружении, понятно, что с Песок вести обстрелы не намного и сложнее. Что, собственно говоря, и подтвердилось.
Но, факт остаётся фактом, когда укров выгнали таки из аэропорта, как-то немного попритихло. Хоть чуток. И то, кстати, хорошо. Потому что, это – выжившие люди, здания, которые не были разрушены, и т.д.
С другой стороны, момент это для обеих сторон конфликта имел огромное моральное значение. Вот, почему, украинских киборгов из коммуникаций даже водой выливали, как сусликов. А сам запас прочности, который имело это сооружение, плюс, разветвлённая сеть подземных коммуникаций, делали штурм очень сложным. Как и то, что украм не составляло большого труда постоянно подбрасывать туда очередное подкрепление. То есть, задача стояла и в том, чтобы с помощью мощного огня не давать им это делать. В том числе, нужно было «завалить» и саму башню, которая не только служила хорошим наблюдательным пунктом, но и огневой позицией, с которой прекрасно простреливались прилегающие территории. А, если помните, запас прочности у этого сооружения был такой – она должна была выдержать прямое попадание в неё самолёта. Так что, с этим тоже сложностей было очень много.
И, всё это время аэропорт оставался вечным кошмаром Города.
И, вот, 15 января украинская армия таки вынуждена была его сдать.
Что остаётся сказать напоследок…..
Вечная слава всем нашим ребятам, которые, не щадя себя, вели этот долгий и страшный бой!
И Вечная память тем, кто оттуда не вернулся!
Город о вашем подвиге не забудет!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments