Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Такой странный компьютер. Развитие высоких технологий на базе "Эльбрус" 4с

Оригинал взят у kapitan_flint1 в Такой странный компьютер. Развитие высоких технологий на базе "Эльбрус" 4с
У кого как, а у меня родители по-прежнему думают, что я исключительно играю за компьютером. Работа - это работа, тут всё понятно, но дома-то я определенно ничего другого делать не могу, по их мнению. Это сейчас отечественные программисты стали восприниматься как специалисты, а не как кучка помешанных на компьютерном желехе людей без особого поля деятельности. Просто раньше на них смотрели примерно так, как на заигравшихся детей, и не могли представить, где их труд можно применить. На то мы и обыватели...



А на самом деле практически в каждой сфере есть компьютеры и системы управления, над которыми работают программисты. И в основе маленького предприятия будет находится база данных на электронных носителях, и военные корабли - все не будут работать без соответствующего ПО.
ОПК "Объединенная приборостроительная корпорация", входящая в "Ростех", приступила к разработке вычислительной техники на базе нового отечественного восьмиядерного микропроцессора "Эльбрус-8С". Данная техника будет призвана защитить данные пользователя от шпионских программ различного толка. Помимо того, поступил заказ на разработку тех.средств, которые будут призваны защитить каналы шифрованной документальной связи стран СНГ и России. То есть речь тут идет о соблюдении высшего уровня конфиденциальности.
Вот вам и игрушки! Нет, благо, что Россия сегодня отошла от такого рода представлений о программистах. Теперь эти люди, скорее, считаются кем-то вроде гуру, а не отшельниками в этом мире. Вот такие кардинальные перемены!
Tags: Руская мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments