Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Активисту Майдана, кидавшему в Киеве коктейли Молотова в Беркут, грозит до 20 лет тюрьмы. Поклонская

Оригинал взят у alexandr3 в Активисту Майдана, кидавшему в Киеве коктейли Молотова в Беркут, грозит до 20 лет тюрьмы. Поклонская
обвиняемый, являясь членом экстремистской организации, деятельность которой запрещена на территории РФ, украинская повстанческая армия (УПА), и разделяя ее экстремистскую идеологию, на площади «Независимости» в Киеве, с целью убийства сотрудников правоохранительных органов, используя бутылки с зажигательной смесью в качестве оружия, бросил в сторону сотрудников батальона милиции особого назначения «Беркут» не менее двух бутылок с зажигательной смесью. Потерпевшим была своевременно оказана помощь.

Кроме покушения на убийство двух лиц, Коломиец обвиняется в незаконном приобретении, хранении и перевозке без цели сбыта наркотиков в крупном размере.

Поклонская подчеркнула, что задержание обвиняемого проводилось на территории России. Сейчас он находится под стражей в Крыму

, уголовное дело направлено в Киевский районный суд Симферополя.

«У него квалификация по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации через покушение. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 20 лет лишения свободы», сказала Поклонская. По ее словам, для поддержания гособвинения в суде будет создана группа прокуроров.

«Я буду старшей в группе и буду принимать участие только на определенных заседаниях», отметила она.

Данное дело станет вторым судебным процессом в Крыму, связанным с активистами Евромайдана. В мае прошлого года Александра Костенко признан виновным в посягательстве на жизнь сотрудника крымского «Беркута» Виталия Полиенко во время массовых беспорядков в Киеве по мотивам идеологической ненависти или вражды, а также в незаконном хранении оружия. Его приговорили к четырем годам и двум месяцам лишения свободы в колонии. Обвинение в суде представляла прокурор Крыма Наталья Поклонская, тогда она пообещала новые громкие дела.

Главная киевская площадь майдан Незалежности была занята путчистами-сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Майдан стал эпицентром разнузданных провокаций против сил правопорядка. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments