Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

post

Оригинал взят у etoonda в post
strelkov_v_grazhdanke_0.png
-Игорь Иванович, с Великим Праздником Вас! Заходите почаще, без Вас здесь совсем не то.

-Да захожу ежедневно, в личке переписываюсь, тему просматриваю. Просто не хочется ничего писать - настолько противно все, что происходит - даже комментировать не хочется.

"Похерил" Кремль всё, что два года назад начиналось и за что погибли и искалечены тысячи людей. И себя самого "херит" вместе с доставшейся под управление страной. А я, словно прапорщик из анекдота, "пытаюсь остановить поезд" криком "Поезд стой! Раз-два!", потому как доступа в локомотив нету - там словно заперлись пьяные наркоманы с цыганами и медведями.

И остро понимаю: Донбасс если и удастся теперь спасти от "зачистки", то только вместе со всей остальной Россией, для которой второй раз разыгрывают пьесу "Развал СССР-2.0". При чем, во многом, с теми же самыми персонажами в ролях.

-Про РЖД можно говорить во всех смыслах слова, даже в переносном в теме про Украину. Причем любой посыл имеет связь с реальностью, там тоже так классно дореформировались, что стрелку путей будет переводить одна компания, а проверять подвижной состав другая. :) В случае чего у поезда в переносном смысле просто откажет тормозная система.

-Боюсь, что даже в таком случае, персонажи из поездной бригады будут поступать строго в рамках трех вариантов:

1. Бросят на фиг управление вообще и отправятся в купе-люкс к начальнику поезда продолжать праздник (оставив, впрочем, у запертых дверей локомотива охранника с автоматом, чтобы никто посторонний туда не залез);

2. Вылезут на крышу и начнут радостно орать "Вау! Круто!" и "сэлфить" самих себя на айфон (думаю, этого персонажа Вы все знаете);

3. Аккуратно пересядут в заранее зафрахтованный вертолет, летящий параллельным курсом по мотивам их любимых "вестернов" (правда, большинство желающих, имеющих недешевые "спасательные билетики", в вертолет просто не возьмут, а некоторых возьмут, а потом, с шутками и прибаутками, выкинут с высоты без парашюта, предварительно вывернув карманы и отобрав часики и запонки).

-Интересно, что станется с машинистом??Ведь на нем вся ответственность, и авангардная роль также вся на нем ( пока что)Его, наверное, свяжут, чтобы меньше брыкался, и не мешал курсу поезда...
-Машинистов (имеющих профессионально-техническое образование и опыт работы) всех давно сократили за ненадобностью. За них остались стюарды, стюардессы, буфетчики из вагона-ресторана, а также многочисленные "друзья и родственники начальника поезда". При чем не только (и не столько) действующего, но и бывшего, умершего в результате алкогольной интоксикации много лет назад. Ну и цыгане всякие, астрологи, фининспекторы, наперсточники, дети турецкоподданных и дети юристов, ночные бабочки, случайные бабушки-комсомолки с "семками", подхваченные с платформ прямо на ходу...

-прямо стало интересно - когда это у нас были профессиональные машинисты.
-Да во время войны, помните? Поезд бомбили, и обстреливали, и даже на абордаж брали.... И горел он - от половины вагонов одни "ребра" торчали... Однако уцелел. А потом, в 1991 году, без всяких бомбежек и артобстрелов тогдашний "замполит" с пятном во весь лоб (тогда он главным был) "толкнул" пол-поезда на металлолом вместе с пассажирами и персоналом.

-Когда вы это поняли? На что вы рассчитывали раньше, там, в Славянске? Или вы наконец таки прогнали слепую надежду и веру в чудо, оставшись наедине с реальностью? Неужели вы и вправду верили что феодалы-рабовладельцы позволят своим гладиаторам сбросить оковы и создать под боком у них свободную республику? У гиены не может родится медвежонок. Как бы вам этого не хотелось. Как бы не надрывала свою жопу пропаганда...
-А что и как я думал - это не Ваше дело. Поскольку "думать" тут умельцев и любителей - просто уйма. А вот как что-то делать надо - всех подобных Вам "думателей" как ветром сдувает.

-стоило бы отметить, что сразу после войны и всю дальнейшую историю этого поезда - пассажиры были бесправны и на положении рабов. что и стало одной из причин, что пятнистого не порвали на куски теже пассажиры. Во время войны - понятно, а потом что мешало строить нормальную жизнь? С любыми знаменами, хоть красными, хоть синими. А вместо этого - расстрельная статья за обмен валют, всесилие парт аппарата и дефицит всего на свете. А народ, скотина такая тоже хочет кушать. И желательно - досыта.
-Вот именно это и пообещал покойный алкаш пассажирам и персоналу. Некоторые даже наелись. И теперь (с полным желудком, пьяными и в импортных китайских шмотках) с радостью упокоятся...

-ИМХО, бред - в октябре 2013 года "Славянского корпуса" еще не существовало и в планах, он был сформирован на полгода позже. Только 30 ноября начались скачки майдаунов, вылившиеся с вооруженный госпереворот.
-Имеется в виду "Славянский корпус" - подразделение ЧВК (около 200 человек), два месяца формировавшееся в Сирии и принявшее участие в одном большом бою под н.п. Эс-Сухна.

-Уже писали - бред. Например Хопстер
-Не совсем так. Один из двух "ротных" "Славянского корпуса" действительно состоит в руководстве "Вагнера". Фамилия и другие установочные данные его известны, но оглашать их, по понятным причинам, не буду.

-Павел Губарев в книге "Факел Новороссии" пишет, (примерно 176 стр.), что вы вышли в Шахтерск и вашу группу там встретили на газели и вы только потом поехали в Славянск. это правда?
-Не в Шахтерск. Границу переходили гораздо восточнее - ближе всего из городов - г. Ровеньки Луганской области. Вышли на трассу, где ждали "Лада-2115" и глухой фургон-грузовик (не "Газель") "Новой почты".

-Игорь Иванович, признают ли монархисты России какой либо из Императорских Домов за границей: Романовых, Рюриковичей, либо какой нибудь другой? Какой из них, по вашему мнению, имеет наибольшую историческую, генеологическую и культурную связь с историческом Домом Романовых?
-Некоторые признают, некоторые - нет. Лично я не являюсь (на данный момент) "сторонником" какого-то конкретного претендента. Законных (согласно комплекса установленных при Павле Первом и Николае Первом Законов о Престолонаследии) наследников просто не существует - все уцелевшие ветви нарушили положения данных законов неоднократно.

И, вообще, полагаю, что монархия может быть восстановлена только в том случае, если хотя-бы значительная (а желательно - бОльшая) часть населения вернется к Вере. В противном случае вместо богоугодного Самодержавия мы получим псевдо-монархию, а монарха население будет рассматривать как более-менее удачливого узурпатора.

Уже неоднократно говорил и писал, что, являясь убежденным монархистом, тем не менее, готов работать и служить при любой власти, которая реально будет работать на благо России и народа. Как бы она не называлась и какая бы форма правления не была ей установлена. Другой вопрос, что т.н. "демократии" в России никогда не было, нет и не будет. И любая форма правления будет (и по форме, и по содержанию) более или менее приближенной к авторитаризму.

-Игорь Иванович, не так давно в сети появилось ваше интервью с Дмитрием Пучковым "Гоблином" и создало впечатление, что на многие вещи Вы ему открыли глаза. Хотелось бы узнать как Вы относитесь к Дмитрию и к его деятельности в целом? Насколько он разделяет Вашу позицию по поводу Донбасса и вешней политики? Возможно ли Ваше сотрудничество с Дмитрием в целях популяризации ОД "Новороссия" в интернет пространстве?
-На мой взгляд, Дмитрий Пучков - очень умный и талантливый (эти два понятия не тождественны) человек. С ним легко и приятно общаться - он всё понимает " с полуслова". Кроме того, благодаря тому, что и он, и я - работали на государственной службе в относительно близких сферах (оперативная работа) - у нас практически общий "понятийный аппарат". Что касается его личных убеждений, то о них речь в ходе бесед не шла. В остальном, по моему мнению, он неравнодушен по отношению к судьбам страны и нашего народа. А это сейчас - главный критерий для объединения и совместной работы разных по политическим и религиозным взглядам людей.

Вопросы совместной деятельности нами не обсуждались. На тот момент для этого не было необходимости. Что будет в дальнейшем - время покажет.

-Игорь Иванович, а что такое наступательная конфигурация? Погуглил, ничего кроме Ваших более ранних постов нет. В чем она выражается, у укропов в частности (без подробностей, есс-но)? Спасибо.
-Боевая техника и артиллерия сосредоточены и сгруппированы в непосредственной близости к линии фронта в районах, откуда наиболее удобно наносить наступательные удары. Такая конфигурация при планировании оборонительных операций невыгодна и чревата поражением живой силы и техники при наступлении противника сразу после его начала. Основных таких группировок, по моим прикидкам, 4-5.

-Игорь Иванович,что Вы думаете на счет этой статьи,может это случится?http://kv-journal.su/content/kreml-gotovit-blickrig-na-donbasse-protiv-opolcheniya
-Такой вариант, к сожалению, не исключен (хотя и не предопределен). Но если он и будет воплощаться, то, как указано в статье, "рукожопые" (вот с чем на 100% согласен - так с этим) наши чиновники ничего толком сделать не сумеют и них обязательно "все пойдет вкривь и вкось".

-Не так давно, Макаревич заявил о том, что покидает Россию. С ним все ясно и скатертью дорога. Интересно ваше мнение о другом музыканте - Ю. Щевчуке.1) Знали ли вы о нем, во время чеченских кампаний? Если да, то как вы тогда относились к его творчеству и его личности? Видел в нескольких источниках, что он бывал и поддерживал наших солдат, а один раз, даже помогал нашим при обстреле.2) Если в 2000ых Макаревич просто продавался, где больше платили и о власти молчал, то Щевчук активно выступал против власти и в поддержу различных оппозиционных движений и даже был в Киеве на оранжевой революции 2004г. Сейчас это звучит вообще преступно, но тогда, как вы к нему относились?3) С началом русской весны "Макаревичи" проснулись против власти, а Щевчук замолчал, хотелось бы верить, что он пришел к тому о чем вы говорите сейчас - каким бы ни был плох Путин, альтернативы нет. Он писал, что отправлял выручку с концертов детям Донбаса, в тоже время в списке желательных и нежелательных россиян для въезда в УГ, его приезд приветствуется, но он не приезжал(вроде).Есть ли у вас мнение о нем сейчас? Простите, что такой объемный текст и много вопросов. В 1917 творческая интеллигенция была больна и это способствовало разрушению государства, в наше время такой же признак, потому и интересно, есть ли что-то здоровое или все так же, если не хуже.

-1. Слышал, что он приезжал (в первую кампанию). Но сам не видел (в наших "дырах" артисты не показывались, они дальше Ханкалы не решались выезжать, да и кто бы их пустил, с другой стороны...).

2. Не особенно следил за его музыкальной и "протестной" карьерой. Знаю, что он убежденный "белоленточник", по взглядам, фактически, ярко выраженный прозападный "либераст". Но поёт хорошо и, по своему, честный - своих убеждений никогда не скрывал и по сей день не скрывает.

3. Не готов ответить по причине незнания.

-Игорь Иванович, как Вы думаете, на какие компромиссы власти ЛДНР готовы идти? Речь о компромиссах шла в сообщения в СМИ после встречи Суркова и Нуланд. Похоже, что эти самые компромиссы и будут претворять в жизнь Пушилины и Ко .Захарченко несколькими днями ранее сказал, что все права Донбасса будут соблюдены. Это заявление в том же ключе, что и взятие Славянска и Мариуполя?

-Вообще не советую верить ни единому слову этих "попок". Что им прикажут, то они и будут повторять в надежде на дальнейшие "печенки от сурка".

Если им прикажут сдать украм не только Донбасс, но и остальную Россию, они и это сделают. Оговорив лишь вопросы собственной безопасности.

-Уважаемый Игорь Иванович! Касательно судьбы Харькова и Одессы, и в свое время прорусских городов. Что посоветуете делать людям, верящих ещё в русскую весну. Уезжать или ждать чего тог хорошего, что может и прозойдет только через лет 20 когда наша Мать решиться все таки. Извините, я стараюсь писать осторожно, ибо в Харькове живу

-Полагаю, что уезжать пока не следует. Еще 2-3 года ситуация будет очень неустойчивой и может повернуться каким угодно образом. В том числе - и согласно нашим чаяниям.

-Я все-таки не могу сложить пазл. На передовой народа не хватает на караулы, конкретно по Призраку говорю, а они его сокращают. Да еще в момент, когда укр войска стянуты к передовой. В Алчевске какие-то части уберут, это тыл. На что вообще надеются в случае наступления? На Северный ветер? Но при этом прикладывают усилия на отмену санкций. То есть явно помогать не будут. Слива тоже не должно быть - паспорта, хоть и республиканские, но уже не укр.Или это апофеоз раздолбайства - правая рука не ведает деяния левой?

-Шизофрения. Когда одна половина мозга думает отдельно (и противоположно) другой. Соответственно - разнонаправленные действия.
-Если вдруг Россия и Турция вступят в конфликт, хоте ли бы вы участвовать во взятии Константинополя? :)

-Москву защищать в пору, а Вы все про Константинополь... Ну, прямо как в 1917-м году. "На носу" тогда была социальная революция и развал фронта, а Гучков с Милюковым всё бредили "проливами"...

...
Рекомендую посмотреть. Мне понравилось. И "Прапору" (у которого "Гиви" был еще в начале июля 2014 рядовым водителем-ординарцем) тоже. Думается, через пару лет выяснится, что "Гиви" в Славянске командовал всей бригадой (которую, кстати, сформировали только в Донецке), а то и - бери выше - дивизией. А кабинет - "зачетный". "Респект и уважуха"! :crazy: Такой должен быть у каждого настоящего боевого командира батальона! А у кого такого нет и не было - значит они были "не настоящие".

http://antimaydan.in...tyh_475572.html

"Комбат-батяня... гы..." Клоун.







</lj-userpic>


Tags: Стрелков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments