Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Протестующие в Кишинёве прорвали полицейское оцепление - прямая трансляция

Оригинал взят у psyont в Протестующие в Кишинёве прорвали полицейское оцепление - прямая трансляция
Оригинал взят у gilljan в Протестующие в Кишинёве прорвали полицейское оцепление - прямая трансляция



Протестующие у здания парламента в Молдавии прорвали полицейский кордон и направляются к зданию. Тем временем на заседании парламента депутаты поддержали кандидатуру представителя Демократической партии Павла Филипа на пост главы кабмина.
Лидер платформы «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе заявил, что протестующие не позволят депутатам выйти из здания парламента, передаёт РИА Новости.


https://russian.rt.com/article/143183

Кишинев, 20 января. Протестующие в Кишиневе ворвались в здание парламента, передает корреспондента «МИР 24» Вида Недова.

На данный момент у здания парламента митингуют тысячи человек. Сторонники оппозиции выступают против избрания нового правительства во главе с демократом Павлом Филипом. Люди скандируют лозунги «Досрочные выборы», «Верните голоса обратно» и «Долой мафию».

Уже произошло несколько мелких стычек между протестующими и полицией. Сформировалась давка. Люди пытаются ворваться в здание парламента, но их натиск удерживают плотные кордоны полиции. Сотрудников МВД очень много, все они экипированы в масках, с щитами и дубинками. Все выходы из парламента заблокированы - толпы протестующих полностью окружили здание законодательного органа. Некоторые депутаты попытались оттуда выбраться. Народных избранников выводят под конвоем полиции, чтобы никто не пострадал.

За правительство во главе с Павлом Филипом проголосовали 57 депутатов парламента.





«Я пришел со своей командой, чтобы взять на себя большую ответственность, чем может показаться на первый взгляд. Мы должны сформировать правительство последнего шанса для Молдовы. Стране как никогда нужны стабильное политическое большинство, а также правительство реформаторов и реалистов. Оно начинает работу на напряженном фоне», - заявил премьер-министр Молдовы Павел Филип.




Голосование за новый кабмин проходило в спешке. За 10 минут юридическая комиссия дала свое добро. Вопросов и ответов не было. От дебатов отказались, потому что депутаты от оппозиции заблокировали трибуну. А их сторонники, тем временем, на улице требовали от народных избранников отозвать свои голоса, отданные за новое правительство.

«Народ Молдовы восстанет. Все, что происходит за этими стенами, это госпереворот. Это узурпация власти!» - сказал член партии «Наша партия» Илиан Кашу.

«Я выступаю против этого правительства. Видите, большинство против! А эти власти нас за людей не считают. Они что хотят, то и делают», - отметил участник митинга Георгий Морару.

Митинги продолжаются. Акции протеста обещают стать бессрочными. Удалось ли новым членам кабинета министров выбраться из здания парламента, неизвестно. В ближайшее время они должны будут принять присягу.

http://mir24.tv/news/politics/13798240


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments